オオカミ少女と黒王子 12 (マーガレットコミックス)

• 集英社

佐田くんとケンカをしてしまったエリカ。エリカはその愚痴を寺崎にぶつけていたら、まさか彼から告白を受けてしまった! 佐田くんとは無事に仲直りできたものの自分のせいで招いた結果だったため佐田くんにそのことは言えなかった。エリカひとりで寺崎に断りを入れるものの「もっと考えろ」と受け入れてもらえない。それでもエリカは「佐田くんを裏切れない」と強く言うと、寺崎の態度がまさかの豹変! エリカは大ピンチに…!? どうする佐田くん! 修学旅行まであと少しだというのに、佐田くんとエリカ、一体どうなっちゃうの!?

• 恭也より健の方が好き。なぜなら眉毛がしっかりあるから。点々の眉毛は気になり始めると「むむっ」となってしまう。

• エリカもモテる展開。バイト先のテラぽんはどーしよーもない負け男。
    で、ようやく修学旅行。なんかクライマックス感あり。

• 12巻まで読んで今さらだけど、このマンガ当たり外れ激しい。面白い巻と全然記憶にも残らない巻の差が激しすぎる。
    今回は河西さんとテラぽんが解決?。修学旅行で北海道に行き、まさかのさんちゃんと健くんが恋に発展するのかな?と思いきや最後の神谷くんの顔なんだろう?もしや?みたいな。
    テラぽん怖かったー。さんちゃんのストーカーばりに怖い顔してたー。でも手あげちゃってる以上ストーカーより怖いー。DV系だったんだね。佐田くん来てくれて良かった。そしてその後の佐田くんが非常に良かった。漫画のヒーローっぽくて。若干嫉妬が入り混じってる感じがよかった。修学旅行で佐田くんの部屋行ったときの佐田くんも良かった。チッチッチってキュンとした。

なんだ、佐田くんいいとこばっかじゃん。

• とりあえず佐田くんカッコ良い。干物ってるところがツボ。
    レンタルで買ったけど、集めたいなー、中古あたりで。

• 久々に読んだら、どんな話だったかイマイチ思い出せなくなっていた…。上に、主人公のリアルなダメさ加減がリアルすぎて…イラっとくるな。これに共感でき、それに意味を感じる人向けにはすごく整った上手な構成。ただ私の最近の傾向は、もう少し主人公にプラスαある方が好みのよう。

• テラぽんは案の定(?)あて馬でした。
    佐田君とエリカの関係を深めるためあて馬登場の展開はそろそろ…。
    それよりさんちゃんとたけるくんにフラグが立って、そっちも気になります。

• 佐田くんの挙動がいちいちかっこいい。
    テラぽん編面白かった。
    さんちゃんと健くんもなかなかいいなぁ。
    どうなるのかはわからないけど、応援したい。

八田鮎子の作品