日々蝶々 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

あやの初恋の相手は、りょーすけでした。あきらめなければいけない恋をするあやにすいれんはよりそいます。川澄は自分の進むべき道を決め、町を離れる決意をすいれんに伝えます。すいれんと川澄、2人の未来は─? ひらり、ふわりの恋物語、本編完結です。

• 本編最終巻。あと一冊番外編として出るらしい。

一巻丸々すいれんと川澄くんのイチャコラだけだったら微妙だったけど、
    あやちゃんの失恋をきっかけに、すいれんと更に友情深まるくだりがとても良かった。
    全部が全部上手くいかないところがかえってイイ。

• かわいい

• ~過去記録~

どのキャラもにくめなくて好き!
    すいれんは、すごい可愛くて、意外と川澄くんには積極的?で、言いたいことゆったり、友達とかともリアクションおもしろくて、なかなかツボでした(笑)
    ほんっまに可愛い♡♡
    小春ちゃんも、最初やなやつ!って思ったけど、番外編読んだらすきなったw
    川澄くんの“~っす”は、最後まで慣れへんかった(笑)
    ほのぼのきゅんきゅんやった!!♡
    後平くんが、ちょっとすいれんのこと好きかも、なところすき(笑)
    心がキレイというか、おだやかになる漫画。

高1から始まり、1年ごとの行事が3回出てくるんかなーと思ってたけど、意外とざっくり済んでいくところすき(笑)
    文化祭(1年)きゅんきゅんやった。
    あと、後平くんにメロンパン買ったけど、びみょーやったところとか(笑)

2年で仲良くなった、めぐなちゃんは性格悪そうって不安やったけど、いい子でよかった!笑

2017/02/09

• 川澄と後平のわだかまりが溶けるところから。

後平がすいれんを好きになる件必要だったかなぁ…
    最初から後平は川澄に敵わないって諦めてたし。

あやが良祐を好きなんだろうことは随分前から伏線あったけど、彼女が出来て伝えることもなく終わるとは。

高校を卒業するところで本編は終わりに。
    12巻も読んだけど、他の漫画家さんとのコラボとか小春と後平の話とかあまり興味の無い番外編だった。
    小春がこんなに出てくるとは。
    しつこさ半端ないし。
    ちょっと読んでて引いた。。

あと川澄兄はなんで出てきてたんだろ。
    特に話には絡んでこないし、単なるディテール作り?
    でも仲良くもないし、何か影響されたエピソードもないし、しっかり名前を付けて圧が強いキャラにまでして出てきた意味が分からなかった。

• 大好きな作品が終わってしまうのは寂しいけど、
    長くなればなるほど飽きてくる作品も多い中で、
    この作品はどこかゆっくりと時間が流れ、
    最後まで大好きなままで読み終えることができました♡
    (大学以降の2人もずっとずっと見てたかった〜笑)

• まさか本編最終巻だとは!もっと2人を見てたかったなぁ。12巻が番外編とのこと。川澄くんがすっかり男らしくなっていてもうキュンキュン。遠足で行った海でのキス見た時はキュンではなく「ここまで来るのに時間かかったなぁー!」と思ってしまったけど。卒業式での川澄くんもよかった。カッコ良すぎ。あやちゃんはりょーすけとくっつくとばかり思っていたから、世の中には叶えたくない恋もあるんだよって言葉がなんか辛かった。
    あやちゃんがあっきー?って子に文句言われてるところに駆け寄るところとか、卒業式のあと川澄くんにずっと一緒に私はいるからって言うところとか、1巻のすいれんでは考えられないくらい大きな声出してたんだろうなーと思ったらすごい成長してるんだなーと思った。

• この2人はなんだか本当に家族になりそうだなーと思わせてくれる。

本当にお友達に恵まれてたよね、すいれん。

• 本編完結巻。怒濤の勢いで日々を駆け抜ける中、川澄くんの3度のプロポーズは印象的ですが、最後はあやちゃんの巻だったと思います。あやちゃん幸せになってほしい…。あとは、卒業式の川澄くんがとてもかっこよかった。しびれるわー^^

• 最終話だけ雑誌で読んでたわ←あるある(笑)ああ、やはり後平くん推しですよ。なに、クリームパン作れちゃうとか!もうもうもう!で、主人公二人はなんていうか、モブぐらいの語りで終始進んでいったような気がしますよ、はい。川澄くんの名前は最後に出てきました!

• やっぱりあやはりょーすけが好きだったのね!

ラストの川澄くんかっこよすぎます

前に進むことへのチカラをもらいました。

川澄って次男なのに泰一なんだね…
    しっくりくる名前ではあるんだけど不思議

森下suuの作品