オオカミ少女と黒王子 13 (マーガレットコミックス)

• 集英社

エリカのパパが佐田くんを家に招いた! お付き合いをしているふたりにとっては避けられない行事。緊張しながらもそつなくエリカの両親と話が弾む佐田くん。ホっとしたエリカだったが、エリカパパがお酒に酔って佐田くんに絡み始めてしまった! せっかく和やかな雰囲気だったのに…。果たしてエリカのパパは佐田くんを彼氏として認めてくれるのだろうか!? その他にも健と三ちゃんが修学旅行で急接近しちゃったり、エリカの誕生日を佐田くんがコーディネートしてくれたりとボリューミーな内容となっています。
【収録作品】オオカミ少女と黒王子 番外編/オオカミ少女と白王子

• エリカの誕生日デートはコントのようなありえないストーリー。
    佐田くん中学生の番外編あり。

• さんちゃんと健くん、神谷くんがひと段落。佐田くん、エリカのパパに会う。エリカの18歳の誕生日。番外編で佐田くんと健くんの出会い。
    んー今回はハズレ。やっぱり大した進展がないと面白くない。強いてあげるなら、エリカの誕生日散々だったけど、こんな誕生日でも全然アリだよって最後のシーンで佐田くんめっちゃ笑ってるーと思ったくらい。

• 2015.12.26
    佐田くん相変わらずカッコいいなぁ
    高校生設定のお決まりの修学旅行が終わり、主人公が進路に悩むパターンになってきたねぇ

• オオカミ少女と黒王子

• 以下続刊。

• なんだかんだで二人がいちゃついてるのを見て
    ばっかやろうくっそ!!ありがとうございます!!!次っ2冊目!

と一気に最新刊まで読みました。
    設定だけいうと、ストーリーだけみると既視感満載なのですが、、
    それでも読み続けてしまう何かがある、、なんだろう、、。

黒王子が、思った以上に完璧じゃ無いし、
    ひたすら頑張る主人公は可愛すぎず親しみやすいから?

1冊のうち、1シーン『こ!!れ!!!は!!きゅん!』というシーンがあればいい。
    その他すべてはその1シーンのために。

• さんちゃんをめぐるあれこれはとりあえず決着…なのかな?
    あとはさたくんとの日常のあれこれ。
    誕生日がすごかった(笑)

まだまだ物語は続きそうな予感ですね。

• うーん。話もマンネリ化してるしなんだか絵も変わったような。1巻の方が絵が丁寧な感じする。

• 健くんの株が上がりまくりの13巻だった!
    さんちゃんともお似合いで、今後お付き合いまでの話があるといいな。
    エリカのお家に行く話も、エリカの誕生日デートの話も好き。
    番外編の健くんと佐田くんの出会いもあって読み応えがあった。
    すでに13巻で結構続いているけど、どこまで続くのかな。

• 佐田くんがいい意味で少し丸くなったような気がします。さんちゃんの恋に進展ありつつ、エリカ達も…みんな幸せそうで見ていてほっこりします。

八田鮎子の作品