アシガール 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

現代に戻り、二度と若君に会えないと知った唯は絶望。しかし、歴史の先生が手に入れた史料から、若君に新たな縁組の話があるとわかり、絶対に戦国時代に戻ると決意!! 唯は、もう一度タイムマシンを使えるようにして欲しいと尊に泣きつくが…!? 一方、若君の元に、松丸家の美しい姫君・阿湖がやってきて…。

• 所々にぶっ込まれる梢子先生節の冴え渡るギャグに爆笑しつつも、繰り返し読むうち、若君様と唯ちゃんの、お互いを想い合う愛情の深さに、ラブコメという枠を超えて感動しました。

今回も若君様、 見目麗しく…だけでなく、動揺するお姿も見せてくださり、色気だだ漏れ(!)という始末に負えないカッコよさ!

そしてこんなにもワクワク・キュンキュンさせてくれる梢子先生に感謝感激なのです。

• 今回も面白過ぎたw
    アコ姫はなんやかんやで成之フラグかな?

• 今回もテンポ良く進んでてすごく面白かったです。若君との再会のところは最高でした!!
    次の巻が早く読みたい(笑)

• 唯の色あせた写真が発掘される
    なんとかタイムマシンの燃料を蓄えることができ、また2回使えるようになる

戦国ではあこ姫というライバルが登場
    可愛くて性格も良い

若と再会、プロポーズ(?)されるものの、あこ姫との縁談をどうにかしないといけない
    なぜかあこ姫に気に入られ世話役になる唯
    途中、街へとこっそり出かけるがあこに扮した唯が拉致される
    拉致したのは高山
    若は必死に唯を探す
    高山まであこの兄に扮して助けに行く作戦を思いつく

• 可愛いキャラが出てきました!いい子すぎて癒されます。ライバルとはかくあって欲しいもの。

• ほんと好き
    面白すぎる!

阿湖姫じゃなくて攫われたのは唯だった時の若君の変わりよう、ほんときゅんきゅんする!
    てゆうか側室まだいたのか。
    忘れられ過ぎてて、ちょっとかわいそうになったり…。確実に若君も忘れてるよね。

完結するまで待ってから一気読みしようって思ってたのに、待ちきれないで少しずつ読んじゃうなー。

• 尊が発明する武器が面白い。金のけむり玉(笑)
    もっといろいろ出てこないかなあ。

• 不覚にも成之にキュンとしてしまう一冊

• 絶好調!超面白い!このシチュエーションにハマって、楽しみながら描いているに違いありません。

• テンポ良くていい。王道いってるけど、主人公がウジウジしてなくて面白い

森本梢子の作品

羽海野 チカ