俺物語!! 10 (マーガレットコミックス)

著者 : アルコ
制作 : 河原 和音
  • 集英社 (2015年10月13日発売)

作品紹介

俺物語!! 10 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 砂がデレた!!!!!キャー!!!!!!!

• 最近ダレ気味かなぁ…と思っていたけれど、今巻は良かった。面白かった。
    前回から登場した超絶勘違い野郎のお話はあっさり解決。というかまぁ、大和が靡くわけがないと、一切不安になることなく終わり。
    それが終了したのちの、砂川のデレ…!!!!
    もう必要ないかもって寂しがったり、本音を聞かれて照れたり、ムッとしたり、そういう普通の反応をしてる砂川を見て、今まで完璧だと思っていた砂川もやっぱり普通の男子高校生だったんだなぁと安心した。
    しかし砂川、わかってたけど猛男のこと大好きすぎだろ(笑)
    そしてそんな砂川とのすれ違い(←)も経て更に仲を深めていろいろ相談しまくる猛男。内容が内容なだけに照れたり言葉を濁す砂川が読んでて面白かった。この2人のこういう掛け合い好きだなぁ。そして大和と砂川の2人も。
    修学旅行編楽しみだ!

• 大和の
    だめだし 誰にもあげないし
    の顔‼︎

女の私もキュンキュンした〜。

猛男、お前も普通の男だったんだなぁ。

• 何かこの漫画偶数巻のたびにわたしのツボがある気がする…。
    何なんスナくん赤面しとるぞ…ヒロインかこいつ。この巻はりんこもひじょーにかわいかったしたけおの顔芸(?)も一段と面白かった。

• 大和がバイト先で出会ったパティシエの一之瀬さんに「凛子と別れてくれ!」と迫られた猛男。自信をうしないかけた猛男だけど、大和を渡したくない気持ちに気づき、一之瀬さんに立ち向かっていく。いよいよパティシエ・コンクール当日…全てが決まる運命の日に何かが起きる!?(Amazon紹介より)

• 砂川君かわいい巻

• 大和がとにかく可愛すぎる!!嫉妬して膨れ顔しちゃう大和ちゃんが最高に可愛い!!そして、完璧に見える猛男が心の中では恋する普通の男の子なのが最高にいいですね!!

• 2016/01/25

• 登場人物がみんな良い人で、しかも面白い作品というのは意外と少ない。良質のファンタジー。

• だらだら展開になってしまうのかなあ、と心配していたけれど
    今回も面白かった。
    砂川が可愛く感じられた。
    愛の弟だなあ。

ちなみに震災以降、
    文化祭でお化け屋敷などの暗い演出は
    学校側で禁じている、とのことです。
    (万が一の災害時を考慮して)

ところで文化祭→修学旅行の期間が短い?

俺物語!! 10 (マーガレットコミックス)のその他の作品

アルコの作品

羽海野 チカ

俺物語!! 10 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと