椿町ロンリープラネット 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 話自体も好きだけど、絵が好き!! 特に目がきれい。あと、ふとした時の表情。
    8話の扉絵がミュシャの絵みたいで、ものすごいときめいた。

• 今んとこ、前作より好きかも。キャラも雰囲気も。ちょっとした波乱もありそうで、続き楽しみ。

• 先生ステキ!惚れてまうやろ〜!!ふみちゃんが恋を自覚した所でライバル登場。年の差ラブに乾杯(笑)

• 侍先生がかっこいい(*´∀`*)普段つっけんどんだけど無意識の優しさは反則ですw頑張り屋のふみちゃんがまた応援したくなる!ライバル登場で次の巻が気になります!

• 思っていたより展開が早かったなぁと思います。
    でもちゃんと叱ってくれる人がいたら好きになっちゃうよね。

それにして例えが宮本武蔵はないぞ笑

• 曖昧な距離感での「好きなんて言葉じゃたりないこの気持ち」ってセリフがすごくよかった

• 木曳野先生はだいぶ打ち解けてくれたし
    ふみちゃんも心を許し始めているのは良いと思う。

桂さんは子供相手に大人気なく、
    裏があるのが感じが悪い。

• 小説家・暁の家政婦として働くふみ。暁は普段はつっけんどん。ときに厳しく叱ったり、ふとしたときにやさしさをみせたり──。ともに暮らす内にすこしずつ暁を意識しはじめるふみだけど?

• 意外に面白かった。サラッと一瞬で読めるのもポイント。とはいえ、三角・四角関係とか、根本的な部分には目新しさもなく、本作でなきゃ!っていう説得力は、あまり強くないと思ってしまうんだけど。

•  はー暁たまらん。ふみ可愛い。一心も可愛い。悟郎もイケメン。桂はクールビューティーなのか?

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品