虹色デイズ 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

運動の得意な恵一は体育祭で大活躍! でも、部活で楽しそうな希美を見てなぜかモヤモヤしてしまい? 一方、夏樹は修学旅行以来、杏奈とすれ違ったままで…。バスケ部の面々を描く番外編のほか、剛と幸子の出会いのエピソードを描くスペシャル番外編も収録!

• ゆきりんとつよぽんぬの出会い素敵〜
    意外と行動力あるだよね

• ★3.5

• まっつんとまりちゃんの関係性がいい。まっつんのわかってる男感がいつになくかっこいい(笑)
    やっと杏奈ちゃんに伝えられたのに、謝るまりちゃんが切ない。
    つよぽんとゆきりんの番外編もよかった。ゆきりんは本当に素直で屈託がなくて可愛いな。

• 気付かぬ想いを知った時、驚天動地の心持ちから抜け出すのは容易ではない。恋を知ってしまっていたのならば、なおさら…

玉砕PART2、続き。とうとう、とうとう…。その時、少女は返す言葉も見つからず、通り雨が濡らすのは校庭だけではない。

そして番外編的な、剛(つよポンヌ)と幸子の出会い。ベタなそれながら安定の2人の馴れ初めは実にキュート。

• 恵一と希美のエピソード、恵一の方が少しずつハマってきたのかなぁ。
    ヤキモチを焼くとか、今までは考えられなかったから。

まりちゃん、頑張れ。まっつんもいい男だぞ!

つよぽんとゆきりんの馴れ初め話。
    小説や漫画を読んでると、たまに、こんな風な子になりたかったなぁと思わせるキャラがいるけど、ゆきりんはそんな子です。
    つよぽんみたいな相手だったから、この2人はうまくいってるんだろうなと思いました。

• 恵ちゃんのヤキモチが見れて嬉しい。希美ちゃんが恵ちゃんに夢中で転がされてるように見えてたけど、案外恵ちゃんもハマってるんだなーと気付き可愛くて仕方ない。まりちゃんが杏奈に告白。まっつんの袖引っ張って待っててっていうまりちゃん可愛かったけど、元々が苦手な私は調子いいな〜と思っちゃう素直に読めない。くそう。巻末にはつよぽんとゆきりんの馴れ初めが少し長めに。やっぱり安定したカップルで癒される。見ててほっこり。

• つよぽんとゆきりんが可愛すぎた!!もうこの二人が最高の癒し。ゆきりんほんと可愛いなあ。本編がもやもやだから、二人の読み切りは余計にほっとした。本編は、まりちゃん頑張れ……!

• ※6~11巻までの感想をまとめてこちらに。

まっつんとまりちゃんを見守るために読んでるので(笑)、二人の距離が縮まった6巻と10巻がとても良かった!!
    普段はどうしても素直になれない子が、弱ってるときは正直にいろんなこと話してくれる姿って、なんて可愛いのかしら♡
    やっぱ一途になったら、まっつんみたいな子は強いよねw

小早川さんをめぐるなっちゃんとモッチーの三角関係(あ、まりちゃん入れたら四角関係?)は、当人同士よりも周りの動きの方が印象的だったなー。
    誰に肩入れするかで立ち位置も出方も違ってくるわけで…私はついついなっちゃん側からものを見ちゃうけど、筧くんがモッチーに協力するのも、それはそれで納得だし。(ってか筧くんの好きな子って誰かな♪)
    まぁ若干それはズルくない?と思う場面もあったけど、いいんだよ、ここまできたら何があってもとことん味方でいてやらないとね!

つよぽんとゆきりんは、相変わらずのラブラブっぷり♥
    そんな二人の馴れ初め話は、11巻収録の「虹色日和~つよぽんとゆきりん~」で。

恵ちゃんと希美ちゃんは…どうなんだろう?
    最初の頃は、希美ちゃんが恵ちゃんに上手く転がされてるな~と思ってたんだけど、意外とそうでもなかったり??
    この二人の今後にも注目。

――というわけで、今度こそなっちゃんの番!…の前に、まりちゃんのターン。
    まりちゃんなりの、恋(?)の決着に期待*

• 脇であるたいぞーと根津くんが好きすぎてあかん(笑)あの目!目つき悪いし!←素敵☆ アニメはまだ1話しか見てないんだけど(15分アニメって斬新)、つよぽんの声はちゃんとツッキーで読めます。なっちゃん然り。まっつんと恵一はあやふや。島崎くんが過去に聴いたキャラと声があまりかぶらないからかな。江口くんは猛男のイメージが強くて←そっちが珍しい声なのにね(笑)

• 恵一のやきもち焼いた姿が見れるとは・・・。
    そしてとうとうまりちゃんが杏奈に気持ちを伝えるという続きが気になる展開。
    待機するまっつんと夏樹。
    次巻の表紙は夏樹と杏奈かな?
    つよぽんとゆきりんの出会いの話を読んで、つくづくゆきりんの明るさはいいよなぁ、と思う。

水野美波の作品