俺物語!! 11 (マーガレットコミックス)

• 集英社

最近、大和に妙にドキドキしてしまうようになった猛男! やっかいな煩悩を追い払うために、ストイックなトレーニングをする猛男だが…。大和と日程が被りまくりの修学旅行@北海道で、ある意味ツライ試練が猛男を待ち受けていた!!

• 修学旅行と受け身練習とイケメン転入生。
    冷静になるために腕を折られそうになるほど握られる砂川がかわいそうw修学旅行でドキドキしてほしくてわざと猛男にくっつく大和の可愛らしさが良い。
    猛男が駅のポスター標語で我に返るシーンと大和がホテル到着した瞬間のコマがふいうちで笑った。
    受け身回で受け身ができている真希の成長スピードがすごく早い。あと砂川に懐いてる真希に和む。
    砂川の両親出たけど、今は出ないのかな。
    転入生はただただ感じ悪いからイケメンに思えない。友情がずっと続かないことを証明するために近づいたのもあるのかな?

• 10巻がどう終わったか忘れてたけど、
    読み始めたら思い出しましたわ。

ちょっと、
    エロ路線なんですよねぇ。。。
    つか、
    「大事な事」の「大事」が人によって違うんですよね。
    これが、
    色々と問題の根っこだったりするんですよね。
    すり合わせることができるのか?!

砂川君の存在がだんだん大きくなってきてるのが、
    ちょっと問題だよね。
    つか、
    問題になるみたいです後半で。
    つか、
    猛男と砂川はキスまで済ませてるようなもんですからね笑
    イケナイ方向に行かないようにしてください笑

好きだから手をつないで、
    好きだからキスをして、
    好きだからエッチになるのは当然の成り行きなんですが、
    この漫画はどこまで描けるのですかね?
    つか、
    キスまでも結構ながかったから、
    できたとしても、
    もっと後になってからなんでしょうね。

猛男、
    なんとか自制心コントロールして、
    一線を越えずに絆を深めることに成功でOK!

猛男x砂川の間に入る男が登場!
    仲を切り裂いていくのかな?
    つか、
    道着萌えってあるんですかね?
    あるんです!
    古くは帯をぎゅっとねから笑

30年後の猛男と砂川ってどうなってるんでしょう?
    今読んでる小説が、
    48歳の男性二人の友情物語なんですよね。
    続いていくのかな?
    どっかで、
    ばらばらになってしまうのかな?
    そういった視点では気になりますね。
    僕には、
    今まで付き合ってきた古い友人ってのが居ないので、
    よくわかりませんなぁ。。。
    ちなみに、
    近々「永遠のとなり」って小説の感想で、
    そこのところは書くつもりです。
    つか、
    これから30年後もつきあってる友人とか、
    大和みたいな恋人とか嫁とかってできるのでしょうかね?
    できないだろうなぁ。。。
    作る気もないんで。。。
    ちょっと、
    寂しいことなんですかね?
    と、
    ちょっと自問自答なう?!

次巻の12巻で解決するのかな?
    そろそろネタが尽きることだと踏んでます笑

12巻も楽しみにしてます!

• 猛男と大和はもうだいぶお腹いっぱい。
    砂の話のほうが興味深い。

• 砂川に迫る危機?!

• あまりにも幸せそうで腹立ってきた。

• 大和を大事にしたいのに手を出したくなる煩悩と戦う猛男。自分にドキドキしてくれてる事を知って嬉しい大和。テンションの上がった猛男を冷静にできるスナ。もうずっとこのままの3人でいて欲しいな。可愛い。無人駅らしきところで好きにしていいんだよって言われた猛男がやばかった。手を出そうとしたところのポスターで我にかえる猛男まじでうけた。よく考えて大切にしよう!受け身の練習始める2人も可愛かった。2人らしい時間の過ごし方だと思う。道着着た大和可愛すぎ。ホットケーキの焼き方教えてもらってるのもいいな。お互いの得意なこと教え合うっていい。最後はなんだかちょっと面倒くさそうな転校生登場。スナはなに考えてるのかなぁ。猛男と2人の友情話好きだから次巻楽しみ。

• まあまあ面白かった。

• 最近、大和に妙にドキドキしてしまうようになった猛男!やっかいな煩悩を追い払うために、ストイックなトレーニングをする猛男だが…。 大和と日程が被りまくりの修学旅行@北海道で、ある意味ツライ試練が猛男を待ち受けていた!!(Amazon紹介より)

• 砂川をクールダウン剤として使用しまくる猛男(笑)

• レンタル>北海道修学旅行編。ムラムラする煩悩と戦う猛男がおもろい。まぁ展開としては無難なとこ。もうちょっと旅行話を引っ張るかと思ったら意外にあっさり終了。
    相変わらず恐るべき身体能力を持つ真希ちゃんがぐうかわ♪いつの間にか柔道の受け身を収得wwwwやっぱ砂お気に入りなんだなwwあっという間にスクスク育って砂と結婚しそうやわwwホットケーキの場面は和む♪
    後半、いい奴の砂を利用しようとする、嫌~なイケメン転校生;田中登場。猛男どうすっかねww?

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品