それでも君が 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社 (2016年3月25日発売)

本 ・マンガ (184ページ) / ISBN・EAN: 9784088455426

小悪魔男子にご用心!
地味っこ女子・なずなは追試でリア充男子・葛西くんと出会う。彼のことが好きになったなずなは、告白をするも返事がもらえず! 幾度となく葛西くんの笑顔や言動に振り回されるなずな。果たして彼女の想いは小悪魔男子・葛西くんに届くのか!?

• 平凡な世界の地味な牟田さんと、華やかな世界で人気者の結平の話。牟田さんは結平が苦手。追試になったことから少しずつ話すようになって段々結平の事を好きになるけど、結平の気持ちがさっぱりわからない。優しくしてくれるから期待しちゃったり、嬉しくなる言葉かけられたり結平にぶんぶん振り回されてる。けどこーゆうのが楽しいんだと思う。絵がすごくキレイでかわいい。少し咲坂伊緒先生に絵の雰囲気が似てる気がする。

• リア充男子の結平と追試をきっかけに話すようになり、苦手だったはずが惹かれていく地味女子なずなの恋の話。とにかくなずなが一生懸命で、恋することに臆病だったのに、折れそうになりながらも何度も踏ん張って走っていけるところがすごい。恋する女の子は強くてかわいいですね(´ω`*)

• よくある不器用なティーンの恋を描いていると思いきや、空気感がふんわりしていてよい。
    モロ悪役なキャラがおらず、安心して読める。

中河友里の作品