てをつなごうよ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

楠小豆&大豆は有栖野団地に住む仲良し姉弟です。お隣には幼なじみでモテモテの橘千花。お互いに両親が仕事で忙しいので協力しながら成長してきました。ある日、反対隣に柊美月&流星兄弟が引っ越してきました。小豆たちとは対照的に兄・美月に反抗的な弟・流星。兄らしくなれず悩む美月ですが…。

• 団地に住む少し変わった仲良し姉弟と、隣に住む幼なじみと、反対隣に引っ越してきたぎこちない兄弟の話で、三角関係になるのかな?断然、千花ちゃん推しです!0話でがっつり心掴まれました^^

• 無料アプリ。この作者さん大好き!絵が可愛くてほんわかする。幼なじみのイケメン千花ちゃんと、無表情っぽい重度のブラコン小豆と、引っ越してきた年下黒髪イケメンの美月くん。1巻読んだ感じだと私は断然千花ちゃん派。ということは千花ちゃんは当て馬なんだろうか。チャラチャラしてそうなのにずっと小豆の事を想ってるやつじゃないのか。ただ美月くんもなかなかいい感じ。これから押しが強くなるのかな。大豆と流星のちびっこ二人組も可愛い。ただこの2人のセリフ平仮名ばっかりでたまに読みづらい。

• 大豆いいキャラしすぎだよ!!笑

それぞれいいキャラしすぎてて、ほっこりしましたw

そうか、既視感あるノリと思ったらあれか、日々蝶々とちょっと似てるのか。

• 三角関係もの。
    小豆にあまり表情がないので、感情移入しにくい。
    プロローグで幼馴染男子の気持ちが描かれ、本編で引っ越ししてきた年下男子が小豆に惹かれ始めているように描かれており、どちらもいい感じにきゅんとする。
    子供の登場が多いとほのぼのする。

• 団地×幼なじみ×三角関係ストーリー。
    主人公・小豆ちゃん(弟大好きブラコン女子)と、幼なじみ・千花くん(チャラモテ男子)。そして、ふたりが住む団地に引っ越してきた美月くん(イケメン年下男子)。

男子2人の心は見え隠れしますが、主人公の弟目線でストーリーが進むので、肝心の彼女の心中だけはわかりません。
    個人的にはチャラモテ男子なぞ好みではないので、通常であればイケメン年下男子を応援するところですが、今回は幼いころのふたりのエピソードが大変可愛らしく、また幼なじみの彼が一途で健気なので、このまま彼と上手くいったらいいな〜と見守っています。

• ヤンキーのいない話だ(笑)←1巻では。千花ちゃん推しで。美月くんは年下ポジで狙ってるなぁとは思うけどここはやはり幼馴染の千花ちゃんよー。しかし、小豆や大豆って名前はいじめられないのかしら?と思ってしまうわ。

目黒あむの作品