椿町ロンリープラネット 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• わざわざ「別の先生」という隠し方をしなくても良いのにと思うが
    そういう不器用さもふみちゃんらしい、ということか。

先生が迎えに来てくれるのは良いが
    うまくいく恋愛なのだろうか。
    個人的には不安に思ってしまう。

• 恋心を隠そうとするあまり暁ではなく別の先生が好き、ということになってしまったふみ。暁はそれ以降不機嫌です。ふたりの関係がぎくしゃくする中、ふとした暁の優しさにふみの気持ちは高まり─!?

•  最後のシーンで萌え死。考えて出したか。良しだろう、それは。クソ。周りが良い働きし過ぎる。

• 巻末ときめきすぎて無言で暴れた。
    先生の長袖シャツで髪アップにすんの本当色気たまらんね!

迎えに来て三日間も考えてくれて「俺と付き合うか?」?!?!?
    最高すぎません?!

• 巻末のシーンで、嬉しくて横揺れしました。笑

• 先生にむかれた絹さや。笑

二人の関係がぎくしゃくする中、ふとした暁の優しさにふみの気持ちは高まり…?

暁をせっつくためにふみに好意があると嘘をついた悟郎さん。でもあの感じを見ると、まんざらでも無かったのかもしれない。
    ふみに好きな相手がいるらしい+悟郎がふみを好きらしいという事で、ふみを女性として意識するようになった先生がかわいい。
    お祭りいい感じだなぁと思ってたら、ここでまさかのふみの告白。予想より早かったなぁ。先生の反応どうなるのかと思ったけど、迎えにきてくれてテンション上がって、最後の台詞でキターってなった。

• もーーーー!先生がイケメンすぎてつらい‥
    不器用なところもまたいいんだよねぇ。

そして予想外のところに3角関係フラグ立った。
    そこのとこがこれからどうなるのか気になってくるなぁ

• 凄く繊細で一途で、壊れやすい透明なガラスみたいな二人なので、そのままの美しさを保ったまま幸せになって欲しい。
    ふみちゃん頑張ったなぁ。
    二人とも大好きです。可愛い。

• 先生、どれだけ私をキュンキュンさせるの!!(笑)何もうこの展開っ!!テンションが上がる上がる。裸に始まり、無意識の嫉妬攻撃、そして最後に息急き切ってのお迎え。娘呼びからの名前呼び…。たまらんww次の巻を早くっ!!

石川県生まれ。2005年に第2回AM(オールマーガレット)新人まんが大賞で『君のクチビルから魔法』が第2位を獲得し、デビュー作として『ザ マーガレット』に掲載される。2017年に『ひるなかの流星』が永野芽郁主演で実写映画化。デビュー後は長年、集英社のマーガレット専属契約という形で漫画を創作し続けてきたが、『椿町ロンリープラネット』の連載終了後からスピカワークスと契約を結び、フリーランスとなった。

やまもり三香の作品