俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)

• 集英社

大和のお父さんがスペインへ転勤することが決まった。最初は家族についてスペインに行くと言っていた大和だけど、猛男への想いが募るあまり、家出をしてしまう…。連れ戻すため、家出に一緒についていった猛男だが!? みんなの想いがぶつかりあう堂々の最終巻!!

• 最後かなり駆け足で終わったな~という印象ですが、でもまぁ大団円って感じで良かった。
    とりあえず色々巻き込まれて大変だった砂川くんにめっさ笑わして貰いました。最終巻にして色んな顔を見せてくれた砂川くんありがとう…

• 全13巻購入済み。

• 前巻でフェードアウト…と思っていたのですが、この巻が最終巻だと知って手に取りました。
    いかにも最終巻、王道。良い意味で。この作品にはとてもあっていると感じました。

• ここ一番で猛男と砂の友情がクローズアップされたのが、原点に立ち返る感じでよかった。
    「笑わせるのって難しいなぁ」のあたりが好き。
    表紙は最後だし、全員集合で胴上げ的なのが見たかったかな。ここでなぜゴマに(笑)

• 最終巻。猛男と大和のほんわかカップルやスナとの友情はいつまでも見続けられるなぁと思うけど最終巻。本当にスペインに行く大和家族。わりとあっさり遠恋。大和を思い出して勉強に励む猛男いい。猛男が寂しい時に勉強勉強と声を掛け旅行に連れ出すスナも最高。ちょっと察する事ができるようになった猛男に成長を感じる。遠恋だって?!ってところから別れたって?!ってところまで過去の登場人物のオンパレードでみんなで2人を応援!みたいな流れは普段だったら嫌気がさすんだけど、この漫画だからか、この展開がありなんだなと思えた。最後はダダダっと畳み掛けるような駆け足にも感じたけど、スペインでのプロポーズ。猛男の登場の仕方とか言葉問題とか色々ツッコミどころ満載だったけど面白かった。最後の卒業式のやり取りが1巻の始まりとリンクしててつい見返してしまった。絵柄変わったなぁ。猛男と大和とスナが3人で1セットって思える。読んだあとなんかほんわかした気持ちになった。

• 主要キャラクター
    剛田 猛男 大和 凛子 砂川 誠
    砂川 愛 織田 隼人

久しぶりに読んだ少女漫画第一号。全13巻。
    ほのぼの可愛い高校生の恋愛姿。猛男のキャラクター設定が決め手の作品ですね。
    最後若干駆け足な気もしたけれども、卒業式で終わっているのが良かった。

砂川くんはもちろん、織田さんも結構好き。この二人のスピンオフも見たい感じです。

• ちょーーーどいい。
    エピソードにハズレがない。
    笑いの量も適切。
    時間の流れも物語に沿っている。
    極端なキャラに対してのオチも丁度いい。
    作画もアルコさんで大正解。
    なによりタイトルが適切。
    全てがちょーーーーどいい。

• 全巻読んだ!良かった!

• 最後まで読みました。
    展開とかいろいろな部分はどうでもいいです。最終巻のハイライトはスナくんです。
    いやスナくん好きなんです。家では勉強か読書しかしてなくて、友達思いで冷静だけど行動力があって、まだ高校生なのにお店に入ったら帽子を脱ぐくらいお育ちがよく人間ができているスナくん…
    どうていのスナくん…
    最終巻でこんな…
    いいやつだねスナくんは。おもろ。

• 顔はブサイクでもすげー良いヤツの典型的な。
    理想の上司とでも言いましょうか。
    まー、いませんけど。

アルコの作品

俺物語!! 13 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと