素敵な彼氏 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

年末のカウントダウンまでに何としても彼氏がほしい小桜ののかですが、まだ彼氏はできません。「ヒマだから」といってイベントにつきあってくれる桐山直也と友達としてだいぶ仲良くなりました。しかし、直也の幼なじみで元カノの恵里葉が出現!! 恵里葉はののかに直也のことを聞いてきてとても心がザワザワします…。ただの「友達」である直也の存在がののかの中で大きく育ってるのは確か。でもののかの「素敵な彼氏」の姿はまだみえない…みたい…。

• エリハ癖強すぎる!もっと邪魔してくるのかと思ったけどあっさり改心(?)してくれて良かった。

遊園地行って観覧車乗ってお化け屋敷で手繋ぐなんて…惚れてしまうよ〜〜。桐山くん的にはぐいぐいアピールしてたつもりなのかな?しかも誕生日って。
    「小桜さんが誰と遊ぼうが自由だよ」って本心なの〜?!?

• ちょっと嫌な女だけど憎めない子描くのうますぎ
    高校デビューのミサに続きエリハ好き
    はよ付き合え〜〜〜〜誤解してる場合じゃないぞ!

• 桐山くんかっこいい…素敵…

• 1巻読んだぼく「小桜さんは俺か??」
    2巻読んだぼく「小桜さんは俺の100倍偉いな」

• 元カノがちょっかいを出してくるところから。

邪魔されてるのに、サシで話して元カノがキャラ崩壊して仲良くなっちゃったところが好きw
    「こう見られたい」に囚われて不自然な行動というか、素直な言動がとれない感じ、分かるなぁーと思った。
    懐かしい感じ。

後半ののかは桐山が好きと自覚する。
    自覚してからのモノローグがちょっとウザいw

• 主人公が素直で可愛い(。-_-。)

• 好き好き好き好き好き!!

• 第5〜8話収録。
    生駒恵里葉(いこまえりは)の吹っ切れてからの態度が潔くて笑う。ののかが直也への気持ち自覚するところ、「息してるだけで好き」と幸せそうな様子ものすごく可愛いと思っていたら、花菜と一緒になって恵里葉はののかを問い質すし。すっかり、ののかを気に入ってるねけ。女子からモテモテ(笑)なのに、肝心の直也とは上手くいかない……。終盤に出たイケメン奨平は良い子だし今後どうなる。

• もうひたすら可愛くて面白い!
    恋に夢中な女の子の様子がよくわかる。私もこんな頃があったなあって微笑ましくなる。そして笑える。
    桐山くんは絶対ののかのこと好きでしょ。

• せっかく桐山くんのこと好きだって気づいたのに誤解されちゃってかわいそうだったなー。まあ誤解というか無関心みたいな反応ではあったけど
    でも桐山くんもののかのこと好きだと思うんだけど。
    奨平もやさしくていいけど、やっぱり桐山くんと付き合ってほしいな。
    続き気になる!

河原和音の作品