箱庭のソレイユ 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

事件から5年もの間、消息のわからなかった“天使"が、突然あさひの通う高校に転入してくる。天使への復讐心を隠さない伊月に、あさひはその事実を伝えられずにいた。伊月と天使との狭間で揺れ動くあさひ…。それぞれに複雑な思いを抱えながら、3人の関係は徐々に変化していく…。

• あさひと伊月が探している天使があさひの学校に転入してきたところから。天使もイケメン。ナチュラルに手つないだり可愛いとか綺麗とか言ったり。あさひのデート邪魔したり可愛い天使。でも伊月も伊月であさひに惹かれてるようで思ったよりも恋愛要素も進展しつつあるみたいで面白い。クマの着ぐるみのまま水族館付け回す天使に笑った。天使が何を隠してるのか全然見えないけど面白い。天使を守るために躊躇なく毒を飲んだあさひカッコよかった。2人があさひに惹かれるのはなんかわかる気がするな。

• ああ、重い。よどんだ水の中にいるようで何一つクリアに見えない。いったい何が起こってたのか?真実は?

• 1巻がいい感じのミステリーで終わっていたので、楽しみにしていたけれどあっという間に伊月さんが絆され始めていてちょっと残念。
    今回はどちらかというと恋愛要素の多かった巻になったのかなという感じかな。
    全体的に悪人になりきれない人達が多いようだから、なかなかミステリー要素が強めにはならないのかも……。
    天使が今回新しく話してくれた内容が伊月さんに伝わった時、伊月さんはどう思うのかとか、結局本当に姉を殺したのかどうかとかその辺がどう持ってこられるかによってまたちょっとミステリー感が増すかな?という期待。
    あと思ったより天使がワンコ系でかわいい。どちらとくっついても今のとこアリかなー。

• あさひと五月の距離感がとてもいい!
    だけど、天使はどうなんだろう。
    天使もあさひを大切にしている…。
    天使が本当に有希先生を殺していたとしても、殺意があったわけではなさそう。
    事件の真相がしりたい。

川端志季の作品