理想的ボーイフレンド 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

いつの間にやら、すごく好き。
ウソの彼氏&彼女として一緒にいるうち、楓くんのことを好きになった結沙。告白して、あっさりフラれちゃったけど、まだまだあきらめません。そんな中、クラス一の美少女・八重が恋のライバルとして急浮上。のんびりな結沙も、ゆっくりしてはいられない…?

• 春田くんが天然タラシすぎて怖いけどそれをちゃんと自分で気づけてよかった

• 記録

• ライバル八重がアピールしまくるところから。

友達も結沙と楓を引き離そうとするところがすごい。
    あと谷と「かわいい」と「付き合う」の関係性について話してる時の噛み合わない感じが面白かったです。

八重も普通に楓に好きになって貰いたいと思ってるだけなところがかわいいけど、結沙を無意識に意識してる楓の方がよりかわいい。
    胸が痛くて本気で病院に行ったりちょいちょいまた変なことを挟んでくるところが好きです。

• 「かわいいと付き合うに何の関係があるの?」って楓くん!!!天使だな。希望をみたよ。
    保健室でゆさが出て行こうとした時、行かないように袖引っ張るのも最高だな。
    谷は何というか何もかもが谷だな。好きだよ。
    そして楓もちゃんと気持ちを認識してくれてめでたしめでたし。

• 無料アプリ。可愛いーめっちゃキュンキュンしたー。八重ちゃん性格悪いタチ悪い系かと思ったけど、八重ちゃんは八重ちゃんで必死なだけだったのかな。なかなかグイグイ攻めたけどね。八重ちゃんに何でも正直に話しちゃう結沙可愛かった。緊張感ないと言うのか、バカ正直と言うか。八重ちゃんの髪の毛結んじゃったり抱きしめ返してみたり楓くんは天然タラシだった。でもそこもいいところ。振られたあとの八重ちゃんが素晴らしくしっかりした振る舞いで、あれでちょっと好感度上がった。後夜祭での楓くんの王子様スタイルに対しての、暴君だったりするとなおいいって結沙のセリフが地味にツボだった。そんな結沙の改めての告白に胸がキュンとした楓くん。病院行ったり恋煩いを先生に聞いたりうけた。結沙を意識しだしてから告白まで早かったな。後ろからギュってしちゃうやつやばい。本当に最終巻みたいな終わり方だった。そして1巻同様、谷くんが最高に面白かった。

• 第一巻ラストで不穏な空気を醸し出していた八重が、まさかあこそまで思わず応援したくなる女の子に変化するとは予想していなかったな。
    その内、もう一人の主人公として再活躍の場が与えられたとしても不思議ではないかも

• 楓くんがついに本当のボーイフレンドに‼︎
    二人とも可愛いなぁ。

ときめきで病院に行ったり、医者に恋煩いについて聞いたりしてる楓くんがおかしかった(笑)
    そんな事してるかと思えば、突然の後ろからのハグって‼︎急にイケメンになる楓くんにキュンとした。
    本格的に恋愛モードになった楓くんがどうなるか楽しみ。

八重ちゃんの引き際が潔くてかっこよかった。

• 想いを伝える言葉がすごくよかった……素敵なシーンでした。ライバルの八重ちゃんも可愛くて格好いい。

• 付き合ってるフリがきっかけでお互い好きになるというど定番展開。主人公のどえむちゃんキャラおもしろいと思うけど、あんまり活かされてない気がする。

• 八重というライバルが強力すぎて、みていてはらはらしたけれど、無事にくっついて良かった。
    楓は自覚してから、告白までが早かった。
    奈々とか谷とか、脇役がいい味出している。
    代理で突然ミスタコンに出された谷が不憫だけど面白かった。

綾瀬羽美の作品