三日月と流れ星 (3) (マーガレットC)

• 集英社 (2017年1月25日発売)

本 ・マンガ (176ページ) / ISBN・EAN: 9784088457086

晴れて隆聖と付き合うことになった充希。だが、息子・玲於の気持ちに気付いた隆聖は充希に「距離を置きたい」と告げる。戸惑う充希に、玲於がぶつける想いは…!?
揺れる恋心が激しく輝き、3人の関係が大きく動く──!!
【収録作品】ベイビィ・LOVE-10years after- 番外編

• 浅井父に距離を置こうと言われたところから。

父は充希の気持ちにあぐらをかき過ぎだったな。
    そういう考えで距離を置くにしても、何もアクションしないっておかしいだろ。
    陰で動いてたって事を後で充希が知って泣いたところが切なかったけど、別れるための距離を置くって事じゃないなら普通に会ってコミュニケーション取れば良くない?
    息子に遠慮しても譲るつもりがないなら、彼女を離さないようにして欲しかったな。
    充希はそりゃ自信持てないよね。
    かわいそうに…

この後はお兄ちゃんが出張ってくるのかな?
    続きが気になる。
    絵も綺麗で読みやすい。

• 主人公の周りの男ども、意思表示をもっとしっかりせい。

• 第9~13話+読切「ベイビィ★LOVE 10years after 番外編」収録。
    この親子はどうしたいのか……。年上好きとしては父親の隆聖と結ばれてほしい気持ちがあったが、充希を取るのか息子の怜於を取るのか全然行動に出ないのが酷いなと。怜於は怜於で充希への態度がなあ……。もう大ちゃんで良いんじゃないかと思う。番外編のせあらは相変わらずの努力家ですごいわ。

• 浅井親子に振り回され、充希の出した答えがこれか… 師匠から聞かされた心遣い。どうして信じられなかったのか揺れるよね。最終結論はどこへ向かうのかな。続きはまた1年後に。

• 父と息子で同じ子を取り合い。。。
    今回は明るい話が全くなくて、ついにわたしが苦手な流れになってきた。

• やばい、泣きすぎてやばかった……。
    ずーっと続きが気になってたけど、また気になるところで終わったよ。。。

玲於が宣戦布告して、ついに浅井さん本気出す!?と思ったけどグイグイ来ないし、玲於は玲於であんな強硬手段に出なきゃ、もう少し脈あったような気もするんだけどなー。
    息子は若さで暴走、親父は大人だけど息子や充希の気持ちを大事にし過ぎて逆に傷つけた、みたいな浅井親子の対比が上手いな。
    浅井さんの方は自信もあったんだろうけどなー。

しかし玲於、萌えるなこれ。

椎名あゆみの作品