高台家の人々 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

無事に結婚式も済ませ、高台家に引っ越してきた木絵。慣れないお屋敷暮らしに木絵は四苦八苦!? 一方の茂子と和正、それぞれの恋模様は…? ハッピーエンドのその後を描いた大ヒット不可思議ラブコメディ完結第6巻!
【収録作品】高台家の人々 番外編

• 終わった。今回もやっぱり面白かった。これは自宅じゃないと絶対読めない。

• 全6巻読了。

• 202102/全6巻まとめて。妄想が趣味の地味女子と、美形・セレブ・テレパス一家のラブコメディ。森本梢子なのでテンポ良く読めて笑えるのは保証付き。

• 大学時代に読みかけだったものを完結巻まで読み切った。嬉しい。
    なんといっても、兄弟たちの美しさ!
    どんな境遇の人においてもその立場に応じた悩みがあって、それぞれ乗り越えていかなくてはいけないことがあるという点は、皆平等であるのだと。兄弟たちは世間的に見ていわゆるハイスペック(しかも特殊能力持ち!)であるが、等身大の人間らしさが嫌味でなくて、読んでいて感じがいい。
    主人公の木絵の空想ワールドも面白い。
    クスッと笑えて気軽に読めるけど、ただのドタバタコメディで終わらないところ、心温まるところ、6巻で完結と短いところ等々、総合的に見て人におすすめしやすい漫画だと思う。

• 爆笑。漫画で死ぬほど笑ったの社会人になって久々。これは買い予定。

• 和正せつない~

• 完結

• 終わっちゃった…。もう木絵ちゃんの妄想を読めないなんて寂しい。

• 爆笑しながらマンガ読むって経験は初めてだった!!なんか元気出た!

• 最終巻。全巻大人買い。

森本梢子の作品

羽海野 チカ

高台家の人々 6 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと