椿町ロンリープラネット 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社

【収録作品】ひるなかの流星 番外編 red

• 今回は、主人公、ふみちゃんの親友の洋ちゃんと、一心君との初デートへの道のりが良かったです。ふみちゃんも洋ちゃんも、相手の恋愛へのアドバイスはしっかりしているのに、自分のことになると、勇気が出ないのが、初々しくて、かわいかったです。両思いの先輩?でもある、ふみちゃんの熱のこもったアドバイスがgoodでした。

ふみちゃんと暁先生も、両思いになれたと思ったら、新たな女性の登場で、また一波乱ありそうです。この後の展開がとても気になります。

• 暁先生はやはりイケメン!なんなの、あの色気は。死んだ目でもいい、一緒に写真撮りたいですわ。さて、代理編集さん、引っ掻き回すのかなぁ。あまり波風立ててほしくないんだわ。そして、馬村、すずめと幸せにね★

• ようちゃんと相生くんのお話がメインでした。相生くん頑張れ!

ひるなかの流星の番外編も掲載されていて、ひるなかファンとしてはうれしい一冊でした。連載が終わってからも好きなキャラに会えて良かったです。

• 暁先生がかっこよすぎて。。そしていいところで終わりすぎます。

• 前巻からだいぶ経って読んだので、ほとんど話を覚えてないんだけど改めて絵が上手い!話が上手!
    ドキドキとハラハラのバランスが絶妙。

先生の色気も素敵なんだけど、悟郎さんも魅力的なんだよねぇ。

• 必死に、心からの自分の思いを伝えたふみ。すると暁もふみへの思いを言葉にしてくれ、二人は……! 今までで一番幸せな日々をつづった第8巻です。「ひるなかの流星」馬村とすずめのその後を描いた番外編も収録! 【収録作品】ひるなかの流星 番外編 red

•  2人がとても近付いた巻。嬉しい。
    でもなんか波乱含みな終わり方。

• 本編より、馬村とすずめのその後が読めて良かった。

• 必死に、心からの自分の思いを伝えたふみ。すると暁もふみへの思いを言葉にしてくれ、二人はついに……! 今までで一番幸せな日々をつづった第8巻です。

文化祭効果でふみと暁先生がだいぶ進展した感じで良かった。
    そんで気になっていた洋ちゃんと相生が初々しいデートの果てに結構いい感じになりそうで今後に期待。ふみ達とばったりしちゃった時にはさすがに肝が冷えたけど。
    ただ新たな新キャラである担当さんがふみに似たような子で、先生に絡んできそうでちょっと先が心配だな。

• 『ひるなかの流星』馬村の番外編収録。

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品

辻村 深月