月曜日の恋人 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

マジメな優等生、立花結華は率直すぎる発言のせいで友達もいなかったけれど、困った所を助けてくれた矢野晴臣に一目惚れして告白、付き合うことに。しかし晴臣には「曜日ごとに違う人と付き合う」という恋愛のルールがあることを知らされる。理解できないながらも晴臣に惹かれる結華の前に、彼の他の曜日の恋人たちが次々と現れて──…?

• 月曜日の恋人という設定が面白い

• めちゃコミ。曜日ごとに恋人が変わる学園のプリンスとそんなプリンスに恋をしてしまった女の子のお話なわけですが、まぁなんていうか展開が正直予想できてしまうなぁというのが読み終えて感じた感想。設定自体は現代版の源氏物語のようで好き。

• これ大好きです。
    もっと続いても良かったなぁ、、、。

• ぶっ飛んだ設定だなと思ったけど、中身は王道的展開というか。テンポが早すぎて、もうちょいじっくり話広げても面白いと思った。

• この作者さんの絵が大好き。ホントにイケメンだし、女の子は可愛い。今回は設定がなかなかぶっ飛んでて面白かった。曜日別恋愛。学校一のモテ王子の晴臣は月曜から金曜まで別々の子と付き合ってるという。そんなルールを知らずに告白して月曜日の恋人になった真面目な優等生の結華。徐々に登場する他曜日の恋人たち。泉ちゃんも悟くんもいい子。木曜日のルルちゃんだけ盗聴女でぶっ飛んでた。晴臣がっつり結華に惹かれてる気がするけど、次巻にまわされた金曜日の恋人が気になるところ。晴臣たくさん女の子と付き合ってる割に、恋愛の事が全然わかってないってやつなんじゃないかしら。でも今回もとても面白かった。

紗織の作品