ショートケーキケーキ 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• なんか文字数が少ないから?表情で魅せる部分が多いから?一瞬で読み終わる。理久のイケメン感がよりパワーアップしている気がする。理久に告白して振り向いてもらえるように努力する天。バスの中で理久からの返事良かった。なんかきゅん。天が前に好きだった男の子は出てこないのかな?とりあえず下宿先ではみんなに隠すことになってるけど、知らないのあと2人しかいないんだから話してしまえばいいのにって思っちゃう。千秋が切なくて苦しいけど。鈴が年上って書いてあってビビった。子供にしか見えないけども。

• 好きな人のために努力することは良いな。
    そして、やっとここまできたー!

• しまった。6巻まだ買ってなかったか、明日買いに行く。

セリフが最小限しかなくって、でも研ぎ澄まされた言葉なのでそれだけで十分。モノローグが延々と続くこともない。
    淡々とした絵の表現と、短いセリフで切なさも喜びも全て表せているのって、すごいことだと思う。

言葉を磨いて昇華させて。
    結晶のようなきらめきがとても魅力的。
    前作でもそうでしたが、みんなが心優しい人というのも読んでてほっこりする。好き。

• あれ…6巻読んでないっぽ!?まぁ、話はわかるのでいいかぁ。さて、天と理久は付き合うことになった巻ですが、千秋ってあんなキャラだった?もっとクールなイメージだったけど、ただの天然くん?鈴も学校行ってたのね。あれ、行ってた描写あったっけか?

森下suuの作品