ふしぎの国の有栖川さん 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 番外編の宗之介さまが素敵。もちろん本編の野宮くんもかっこいいけど。本当にやっと自覚した有栖川さん。初詣で大凶…引くよね(2年連続引いた私)。栗山さん登場で波乱の展開になるか?今回もスガヤンのリアクションがよかった。

• クリスマス会&野宮くんのお誕生日と新年、新学期のお話。
    野宮くん、プレゼントが欲しいの?いらないの?やっぱ欲しいのか〜。よーわからんけど鈴ちゃんからは欲しいってことだったみたい?
    鈴母が出てきて何やら牽制っぽい雰囲気があったけど、鈴ちゃん家でもせっせと編み物してるんだからわかりそうなものだと思うけど…。(母は普段あまり家にいないのだろうか?)
    ていうか鈴ちゃん、門限厳しいけど、ボウリング&カラオケとか、編み物(毛糸代結構するよね)とかお小遣いはどうなってるんだろ?
    新学期(冬休み明け)からいきなり野宮くんと同中だった女子が登場。なんか恋のライバルっぽいけど、なんでこのタイミングで?今までは同じ通学電車じゃなかったの?
    2人の仲がじれキュンぽいのにだいぶ慣れてしまったので、細かい設定の方が気になっちゃうけど、気にしたら負けな感じ?雰囲気は良い作品なので本当は気にならないように読ませてほしいんだけどな〜。
    (雰囲気だけなら☆4にしたいけど3.5って感じです)

• あんなに歯の浮くようなセリフすらすら出てくるのに、野宮くん鈍すぎない?有栖川さんだから?

• 野宮くん、きらっきらしとる。いい子や、いい子やで。すがやんも同じく残念ないい子やで。鈴ちゃんの夢にもきらきら増し増しな野宮くん登場するのね。

• 帯の言葉が!(//∇//)
    この2人の和やかな雰囲気がホント好き❤︎

• 野宮宗介〜まとう空気もイケメン〜!笑

オザキ・アキラの作品