あたしの! 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

ゼッタイに負けられない戦いなんだから!! まっすぐでお調子者のあこことちゃっかりしてる充希。幼馴染のふたりは全然タイプが違うけど、一緒にいて一番ラクだしなんだかんだ気も合う。 ところが…学校の超人気者・直己くんとあここが親しくなると!? オンナのバトルのゴングが…今、鳴り響く──!

• すごい!幸田もも子の正しい使い方!これがいいよ、これが正解!
    主人公はどうせ精神が幼稚なんだからいっそここまで小学生みたいに可愛い方が応援できるよ!良い!

• 幸田先生の作品は、絶妙なギャグ展開が良いなと思う。
    最初、主人公が好きで、三角関係になるかと思ってたが、どうやら違いそう?

• 無料アプリ。思ったことハッキリ言える系のあここと、なんだかちゃっかりしてる親友の充希が、学校一人気者の直己くんを好きになっちゃう話。友情か恋愛かみたいな。嫌いじゃない。むしろ面白いけど、元気あるときに読みたい漫画。絵も可愛いしテンポもいい。ただ私はこの作者さんのギャグっぽいのが何故か元気がある時じゃないと楽しめない。なぜだ。イケメン直己くん、まだまだ謎っぽいとこ多いし、いつもニコニコしてるけど、私は成田先輩がいいな。あここもイケメンってだけで直己くんいくなら成田くんでもいいじゃないのって思うわ。

• イラストのクオリティ、話のテンポ、キャラ分け…さすがだと思います。
    ギャグ調の作品でとても読みやすいです。
    私は主人公のあここの方が主人公としては好きですが、友達としてはライバルの光希も好きです。
    今後どうなるのか、ヒーロー自体にも謎がまたまだあって、楽しみな作品です。

幸田 もも子(こうだ ももこ)
1984年東京都生まれ。2002年に『たまごやき』にてデビュー。代表作に、講談社漫画賞にノミネートされ映画化も行われた『ヒロイン失格』、浜辺美波・竹内涼真主演で映画化された『センセイ君主』。

幸田もも子の作品