素敵な彼氏 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社 (2018年2月23日発売)

本 ・マンガ (176ページ) / ISBN・EAN: 9784088458922

色々あったけど、夢にまで見たカウントダウンイベントから桐山直也と付き合うことになった小桜ののか。彼氏になった直也に自分の誕生日をお祝いされてさらにハッピー。ののかは直也と一緒にいたいという理由で、ある重要な決断をするけど…? 高校生活3年目に入っても、直也と「素敵な」カップルになるにはまだまだ波乱が続く予感です!

• ののかの誕生日デート
    桐山に合わせて理転するも数学が難しい+クラスの女子と馴染めずに行き詰まる
    やっと状況が打開できたかと思われたが、木名瀬さんという地雷ガールが登場
    男嫌いな彼女はなんとか男嫌いを克服しようとののかに相談する
    桐山を見て全ての男性が女性を馬鹿にするような人ではないと分かってくるが、それは桐山が素敵だったから、だった
    木名瀬が桐山を好きになるんじゃないかと危ぶむののか

• はい、たのしー。

• 誕生日すごくよかった!
    あと、理系にかわったのびっくり。
    彼氏のために進路変えるってあたしも正直反対だけど、ののかが幸せそうでしかも数学を前向きにがんばってるからなんだかんだいいのかなーとも思えてきた。
    木名瀬さんという新キャラ登場!
    で、ふたりの関係がまた少し変わるのかな?
    桐山くんは動じないだろうけど、ののかがテンパりそう

• 第21〜24話収録。
    この間のバレンタインと同じく、誕生日デートでも桐山くんはタイトル通り素敵だ。このままバカップルでいてくれ。3年への進級で、ののかが理転したこと、エリハが呆れるの分かる。桐山くんに教わって勉強上手くいってホッとした。新しいクラスメイトの1人、木名瀬結(きなせゆい)登場。男嫌いな理由が不幸でね、そりゃそうなっても仕方ないってなる。乗り越えようという意気込みを応援したくなるが、ラストの展開は報われないから止めといた方が良いよ。二人の仲の良さを考えたら、ね。

• 3年から進路変更って厳しくないか?特に文から理ってかなり厳しいと思うけどなぁ。ののか、最後までついていけるかしら?さて、桐山くんは相変わらず飄々としてますが、ののか充電とかしててリア充ですわ。

• ☆3.5くらい

彼氏といたいからって理由で進路決めるってすごいな…。ちょっと共感できない。
    女性から反感買いそうな展開だけど、作者さんとか編集さんも思い切ったなぁ。
    でも結果的に物語に動きが出て面白くなってる。

ののかは本当に素直だな〜と感心する。

河原和音の作品