君に届け 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• こういうネクラで陰気な主人公(おお振りの三橋とか青空エールのつばさとか)は、気持ちがわかりすぎて痛い;;
    私自身、考え方がこういう主人公に近いので、ちづや矢野ちんとの話は自分に言われてるようで号泣・・・

•  風早の2回の待ち伏せシーンは、嫌いな人にやられたらストーカーに思いかねないけど(笑)風早だからかっこよく見えるなぁ(・∀・)

• 2巻は何回読んでも泣ける…。

お互い大好きで、大事にしてるのが伝わってきて、あー友情っていいなあ、って思う。
    ちづの「しってる?友達ってね 気づいたらもうなってんの!」って言葉が印象的でした。

• もーあかんかった
    あかんかった

ともだち
    のくだり。

大号泣。
    くっそ泣いた

• 「貞子」が流す悪い噂
    はて、一体どうして?

爽子自身も理解してない。
    吉田さん、矢野さんも、疑心暗鬼に陥る。
    爽子が耳にした噂で爽子自身が決断を下した。
     離れよう と。
    が。
    出来ない。できるはずがない。
    だって、大好きな人だから。諦められないから。
    女子トイレで朝から爽子のバトル。
    吉田さん、矢野さんの悪口は許せない。
    だから、誤解だと。取り消せと。

爽子に言う吉田さんの一言。
    「知ってる?
     友達ってね
     気づいたら
     もぉ
     なってるんの!」
    これに尽きる!!

そして爽子の笑顔。
    名前で呼ばれた爽子。

あの笑顔、サイコー!

• また泣いた。

• 面白かった

• 無料アプリ。前巻の噂の浮上に引き続き、ちづとあやねちゃんとのすれ違い。爽子は言葉足らずだしタイミングがことごとく悪いな。自分のせいでみんなの株が落ちるって思っちゃった時の爽子が切ない。あやねちゃんに話すピンの言葉がさり気なくいい言葉。「人のせいにするな。理不尽な事もいっぱいあるだろうけど自分でなんとかするしかない。」ほんとその通り。ピンの真顔かっこいい。あと龍も。イケメン〜。トイレでちづとあやねちゃんの為に頑張る爽子には泣けた。ちづとあやねちゃんの事は諦められなかったってやつ。龍の独り言で噂流すのかってやつが何回読んでもうける。今回は風早くんより友情編。

• 風早くん、矢野さん、吉田さんとの誤解が解けてよかったー!!泣いた。
    誤解されたままで、矢野さんと吉田さん、爽子も悩んでいるのが見ててつらかったからさ。

あぁそしてやっぱり風早くんと爽子かわいい。。。

• 150724読了

• 正直なところ3巻以降はちょっと出来の良い少女漫画という感想なのだけど、1巻の終わりから2巻にかけての「噂」をめぐるやりとりは秀逸だと思う。ありきたりな表現をすると、泣ける。つい今しがた久々に読み返してみたら、やっぱり泣いてしまった。

• 好きな人と隣の席とかいいな
    すごく青春
    風早くんが可愛すぎる

爽子のいっぱいいっぱいな気持ちに
    泣けてくる
    風早くんが諦めずに爽子と向き合ってくれて
    本当に良かった

トイレ事件はいつ見ても泣ける

• サンプルにてはまる。

• 君に届けは女子3人をみるものだとおもっている。借り物。2巻がずば抜けて好きで泣いた・・・。

• 六話と七話で結構本気でグスグスしてしまった…。
    千鶴ちゃん、あやねちゃん良い子や…。

• 引き続き号泣の2巻。
    吉田&矢野コンビ、いいやつだな……。
    途中のカラーで(コミックスではモノクロだけど)、吉田&矢野が爽子にメイクしてるのがあるんだけど、この手の漫画って主人公がどんどんキレイになってくよね。
    地味でいじめられてるけど、実は美人!なんて、現実世界ではほぼないけど。

• おいおいおい、どうしたよ瀬戸内寂聴。
    こんな糞つまんねー漫画が好きだとかどうかしてんじゃねーの?
    中身スッカスカの女の友情ストーリーとかほんとどうでも良いわ。まー結局は少女漫画はお花畑ストーリーなんだから男が共感を求めて読むなっつーことですわ。俺が悪いよ

• もうボロ泣きでした。
    よかったね、爽子。

• いい話だった。噂に翻弄されてギクシャクしちゃうけど、誤解も解けたし、さわこ、やの、ちづの三人の友情が深まったって感じ。

• 初めて友達になりたいと思った矢野さんと吉田さん。
    しかし、ここでもやっぱり、自分が関わったことによって二人は陰口をたたかれてしまう。それを知って自分が二人から離れればまた笑って過ごせるはずと距離をおく爽子。

距離をおかなきゃと思う爽子の気持ちがまた切ないです。純粋に、友達になりたいという気持ちで動く爽子を見ると心から応援してしまう。そして風早はやっぱりすごいです。あんな風に思ったことを言える人もなかなかいません。

• 友情が描かれている巻でした。
    心の綺麗さを学べるマンガです。

心が綺麗だと、
    親友ができるし、
    気になってる風早とも
    上手く過ごしていけるんですね。

• 男女のすれ違いは少女漫画の鉄板だけど、女子の友情のすれ違いは新鮮。
    それを解決させる手助けをするのが風早、鉄板の逆を行っている感じがとてもいい。
    爽子の当たり前が変わっているのが素晴らしい!

• 無料キャンペーンにて

涙もろい人は注意の巻です
    言葉にしなければ伝わらない
    分かっていても実行に移すのはとても難しいです

• うぅぅ胸が苦しくて目から汗が…。トイレでの風早君の対応も素敵すぎる、根っからかっこよすぎや。

• おもしろい

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• 書店バイト時に。

• 爽子かわいいなぁ…。

• 友情っていいな、とすごく心を打たれた。
    恋愛とはまた違う、打算なき人と人との心のぶつかり合いがそこにあって、目頭が熱くなった。
    爽子ー。あんたって子は〜。(ノ_<)

君に届け 2 (マーガレットコミックス)のその他の作品

椎名軽穂の作品

君に届け 2 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと