本 ・マンガ (208ページ) / ISBN・EAN: 9784088461984
ありの男友達レンちゃんは超うつり気、両思いになった瞬間に恋が冷める。友達として付き合う分にはいいんだけど彼氏としては最悪、なんて思っていたけど、失恋をなぐさめてあげているうちに、「おれ ありが好きなのかも…!」と言い出して!?
【収録作品】偶然か 運命か/ラインハート/アイ・ミス/旋律―S―/偶然か 運命か+α
偶然か運命か
ラインハート
わがまますぎる優奈もそれを許せる真冬も
優奈が好きな山口のことも理解できなかった。
アイ・ミス
旋律ーSー
偶然か運命か+α詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
この本を装丁買いしたのをきっかけに、南さんの読み切り集をまとめて購入しました。
いま見ても可愛いカバーですが、このときはまだ少女漫画の装丁が凝り始めたかな?くらいのころだったので少し感動したのを覚えております。
これと確か同じ時期に出た高野苺さんの「バンビの手紙」が、その頃の可愛い装丁個人的ツートップでした。
内容についてはほかの南さんの作品と同じく、現代のふつうの高校生という感じで、しかしほどよく漫画チックで良いです。キラキラしてます。 -
ラインハートが一番好きです(*^O^*)
あれだ、普通。
なんというか感想も書きづらい。
少年漫画や青年漫画は他との違いを売りにしているけれど、少女漫画はどれだけ安心できるハッピーエンドを書けるかということが重要なのかもしれない。
けれどそのままじゃ金太郎飴のように同じような作品が量産されるだけで、面白い作品が少なくなってしまう。 -
相変わらずきゅんきゅんします。
どれも切ないけどラストは期待を裏切りません!! -
表題作が好みです。
なんか読みたくなる、そんなまんが。
南さんの絵柄の全体的な雰囲気が好きです。<BR>ラインハートはなかなかの好みでした。
ラインハートの、久我くんがかっこよかったです(い う と 思 っ た)。
南塔子の作品