ストロボ・エッジ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 少なくとも一巻読んだだけでは、主人公の気持ちの変化が理解できない…なんで蓮を好きになったのかが不明すぎた。

• 平凡な女の子が学年で一番人気の男の子に恋をする。
    その彼には可愛くて性格もよいカノジョがいました--
    という少女漫画の王道。
    最初何となく手にしたのですががっつりはまって全巻レンタルしてきました。

第1巻では主人公の仁菜子が自分の恋心を自覚します。
    初っぱなのリンゴのエピソードはお馬鹿っぽくてあまり好きじゃないんですけど、何事も自分で確かめて(経験して)みないとわからない、という伏線?になってます。
    幼なじみの大樹が絡んで主人公がふらふらするのかと思いきや、あっさりきっぱり断っちゃうし、大樹はどうやら新たな恋の予感だし。ちぇ(笑)
    意地の悪い人間が出てこないのがヨイです。

• 10巻完結のコミック。後半になるにつれて目の話せない展開になる。1~3巻はいまいちかなと思った。でもシリーズ後半はほんとに面白く感じた。あくまでラブコメ好きだなって感じた作品の一つ!

• これをきっかけに当て馬好きになりました。
    団長も結構好きです。

• きゅんきゅんきゅんきゅんnnnnnn

• こんな初恋したかった…

青春すぎてまぶしいです。

• 最終回泣いてしまったw

とりあえず蓮きゅんがかっこよすぎる

蓮きゅんと大樹で
    仁菜子を取り合う話かと思ったら
    大樹はさっさと引っ込んで
    当て馬は別にいたという斜め上感

番外編も込みで話が作られてるので
    リアルタイムで追うには
    不親切かなーと思いました
    まぁ私コミックスでまとめて
    読んだから関係ないけど笑

• 安堂くんがたまらんかわいさですね
    キュンキュン漫画で見てるこっちが恥ずかしいです

• 仁菜子ちゃんきゃわわ!
    素直でよい子ですなぁ。

途中ふとともに映った蓮くんの陰に触れようとするところにキュンしちゃいました。
    んで電車でかばう天然王子め・・・。

そして恋を知るのです。
    もうちょっと丁寧に心の移り変わりを描いて欲しかった気もしますが。

• 咲坂さんの絵かわいくて好きー♥
    仁菜子階段からなだれ落ちる…(笑)

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品

有川 浩