ストロボ・エッジ 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 告白がゴールじゃなくむしろスタートな展開
    めずらしい

• ★読了日不明。

• 泣いてしまった!

• 蓮への気持ちが恋だと気づいた仁菜子。彼女がいると
    知っても初めて知った気持ちをただ伝えたくて
    連へ告白する。ふられてしまうが、友達として
    つきあうことに。新学期、仁菜子の告白を目撃した
    安堂と知り合う。連と3人は文化祭実行委員会で
    一緒。連を好きな気持ちを持ち続ける仁菜子と
    動き始めるみんなの気持ち…!連と彼女・麻由香の
    恋模様を描いた番外編も収録。

• <STROBE EDGE>

カバーデザイン/川谷康久

• ヤバい、涙が止まりません……!!

なんか、色んな矢印が色んな方向いてて、これぞ高校生の恋愛!って感じになってきた。

麻由香もすごいいい子……。
    最終的に蓮に振られてしまっても、彼女も幸せになってほしいなあ。

• 始まり1ページ目で告白し次のページで振られるってすごいね。振られたけど今まで通り友達としてしゃべってもらえるようになる。
    そして安堂くん登場!ついに!この人ですね、最強の当て馬と言われている安堂くん。君を楽しみにこのマンガを読み始めたと言っても過言ではない。登場当初はなんだかアホっぽいけど大丈夫?と思ってたけど、安堂くんも優しさがすごい。
    でも仁菜子が安堂くんに「安堂くんだっていつかするよっ」って言うところ、どうしても笑顔が受け入れられなかった。可愛くもないし、どうしたらそーゆう表情になるんだろうって思っちゃった。今まで普通に可愛かったのになぁ。
    安堂くんのデコチュー可愛かった。逃げてきた仁菜子を隠してくれる蓮も。安堂くん本気っぽさないからなー蓮も何考えてるのかまだわからないからなー楽しみ。

番外編は蓮と麻由香の出会い。蓮が可愛い。やっぱイケメンていーなー。

• 巻末の番外編読むと切なくなるなぁ。
    蓮の彼女はモデルだとかいっても必死なんだもんなぁ。

ちょっと主人公モテモテで若干引きぎみだけど面白かった。
    男の子がかっこいいのがポイント高いね。

• 【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

夏休み直前に駅のホームで蓮くんに告白してフラてた仁菜子。それでも今まで通り「友だち」として接してほしいとお願いして充実した日々を送っていたが、蓮の知り合いの安堂くんから絡まれるようになる。
    そしてある日を境に蓮くんの態度が急に変化して…

安堂くんの存在感がすごいですね。女子のケイ番聞きまくってる姿に恐怖しました(笑)
    さゆりと大樹が接近してますねー、どうなるんだろ^^

• めっちゃ面白かった☆⌒d(´∀`)ノ
    3巻も買わねば

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品