君に届け 8 (8) (マーガレットコミックス)

• 集英社

• カバーデザイン/川谷康久

• ★読了日不明。

• このままスムーズにはいかない
    自分の曖昧だった気持ちに
    名前をつけて
    言葉にすることまではできた
    このままこの関係をしばらく続けていたいのではなく
    この言葉を伝えてみたい
    そして相手の言葉を聞いてみたい
    そんな気持ちと
    伝えなくていい
    このままでもいい
    今まで何もなかったのだから
    今なんでもないお話ができることだって
    望んだことすらなかった時間なのだから
    何もなかったことに慣れてしまうと
    その先が
    望めなくなる
    あの時間をもっと進めたい思いもあるのに
    最初の一歩が遠い

•  読了。
     何てこった。バレンタインデー致命的。まぁ同じクラスになって良かったね……って言えなくない?やだケント可愛いけどね!

すれ違うよ!これから爽子と風早がすれ違うよ!
    (210726)

• 無事進級しクラス替え。
    ほぼ同じメンバーで3年まで一緒。
    新キャラ「三浦健人」登場。
    軽いチャラ系の男子で、爽子に絡む。
    風早は気が気ではない。
    担任 ピン の「嫁が浮気している」の言葉に風早は反応。
    爽子の気持ちが揺らぐ。
    離れたほうが良いのか?と。
    自分はお荷物ではないのか?と。

ちょっとしたすれ違う日々が、寂しくも大きくなっていく回。

• 面白かった

• バレンタインで終わってからいつのまにか4月。新学期。結局バレンタインは渡せなかったのね。前巻最後に出てきたイケメン三浦健人登場。なんか距離の近い。現実にいたら苦手タイプ。そして前巻からの予想通り、風早くんとの距離が少しずつ離れていく爽子。誰かにみつけられてるかもって焦る風早くんになぜかキュン。本当に誰も介入しなければ上手くいきそうなのに、健人くん邪魔だなぁ。自信ありすぎてお節介すぎて引く。爽子と風早くんが両想いって知って朗報って走っていこうとするちづが可愛かった。悩む風早くんに状況何も知らないピンのアドバイスが的確で良かった。健人くん次巻くらいでいなくなってくれないかな。もうかき回さないでー。

• 5?10まで今日借りて今日読んで今日返した。ラブ全開なのに小ネタ満載で素晴らしい。それにしても、恋愛シーンより友情シーンで泣きそうになるのはなぜだろう。自分としては珍しい。

• 150714読了

• クラス替え、新キャラ登場!
    その三浦健人(チャラい)の変な勘違いに基づく変な根回し(?)のせいで、すれ違いまくる二人。
    しかし、こいつに悪気は、、、ない。
    自分が今まで見てきたタイプの人間だけで判断してんだろーなー。
    けど風早くんも、「『誰が好き』とかそーいうのは本人に1番最初に言いたいから」って、龍に言っちゃってるじゃん。
    まああれは、「バレてる」と言った方が正しいかもしれないけど。

友情の話は爽子目線で読むんだけど、恋愛の話はどうしても風早に感情移入してしまうので(何故だ)、この辺から受難が始まる。

椎名軽穂の作品