君に届け 8 (8) (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 無事進級しクラス替え。
    ほぼ同じメンバーで3年まで一緒。
    新キャラ「三浦健人」登場。
    軽いチャラ系の男子で、爽子に絡む。
    風早は気が気ではない。
    担任 ピン の「嫁が浮気している」の言葉に風早は反応。
    爽子の気持ちが揺らぐ。
    離れたほうが良いのか?と。
    自分はお荷物ではないのか?と。

ちょっとしたすれ違う日々が、寂しくも大きくなっていく回。

• 面白かった

• バレンタインで終わってからいつのまにか4月。新学期。結局バレンタインは渡せなかったのね。前巻最後に出てきたイケメン三浦健人登場。なんか距離の近い。現実にいたら苦手タイプ。そして前巻からの予想通り、風早くんとの距離が少しずつ離れていく爽子。誰かにみつけられてるかもって焦る風早くんになぜかキュン。本当に誰も介入しなければ上手くいきそうなのに、健人くん邪魔だなぁ。自信ありすぎてお節介すぎて引く。爽子と風早くんが両想いって知って朗報って走っていこうとするちづが可愛かった。悩む風早くんに状況何も知らないピンのアドバイスが的確で良かった。健人くん次巻くらいでいなくなってくれないかな。もうかき回さないでー。

• 5?10まで今日借りて今日読んで今日返した。ラブ全開なのに小ネタ満載で素晴らしい。それにしても、恋愛シーンより友情シーンで泣きそうになるのはなぜだろう。自分としては珍しい。

• 150714読了

• クラス替え、新キャラ登場!
    その三浦健人(チャラい)の変な勘違いに基づく変な根回し(?)のせいで、すれ違いまくる二人。
    しかし、こいつに悪気は、、、ない。
    自分が今まで見てきたタイプの人間だけで判断してんだろーなー。
    けど風早くんも、「『誰が好き』とかそーいうのは本人に1番最初に言いたいから」って、龍に言っちゃってるじゃん。
    まああれは、「バレてる」と言った方が正しいかもしれないけど。

友情の話は爽子目線で読むんだけど、恋愛の話はどうしても風早に感情移入してしまうので(何故だ)、この辺から受難が始まる。

• 横キャラ師匠

• この「実は」両思いなのにままならないじれったい恋がたまりませんね。

• 新学期が始まります。2年生に上がってクラス替えがありました。風早やちづあやねちゃんと同じクラスにはなれたが、隣の席になったのはなんかチャラそうな男の子。この男の子がまぁ見事に、微妙な関係を築いていた風早と爽子の仲を引っ掻き回してくれやがります。いやーもうホント、余計なことを…!!とかなりイライラ。そして近づいていた距離がどんどん離れていく風早と爽子が切なくてもどかしい。

君に届け 8 (8) (マーガレットコミックス)のその他の作品

椎名軽穂の作品

君に届け 8 (8) (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと