お嬢様はお嫁様。 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 今時の少女漫画といった感じであまり絵が好みではないうえに、主人公や相手の男の子などキャラクターの魅力も感じられなくて読むのに疲労する作品。
    魔法使うなら使うで、それならありなのか…と思ってしまうほどに説得力がなかったです。

• 前巻からの続きのプロポーズ大会は、最後は悠河のスーパーシャイニーなんとかで終了。さすが兄妹・・・。
    あまりにくだらなさすぎて、ちょっとひいちゃいましたけどね。

で、文化祭はけっきょくヒメに負けちゃったから、永遠子はヒメとデートになり、あとをつける悠河、刹那、美珠と、空木と椿。うまいことカップル3組ができてます。刹那と美珠がどうにかならないか期待してましたけど、ブラコンとシスコンでは、まだまだ進展はなさそうですね。

最後は、永遠子がストーカーに拉致されたところで、次巻に続くとなりました。

• 09.3.25

• お嬢様はお嫁様。 5 (5) (マーガレットコミックス)
    葉月 めぐみ
    集英社(2009-03-25)

葉月 めぐみ:「お嬢様はお嫁様」など、多数作品にて活躍する漫画家。集英社りぼんにて、コミカライズ「厨病激発ボーイ」の作画を担当。

「2017年 『放課後ヒロインプロジェクト! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月めぐみの作品