ストロボ・エッジ 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 登場人物、ほぼ高校生なのに
    みんな周りの人の気持ちとか察するの上手過ぎじゃね??笑

• ★読了日不明。

• 麻由香えらい!

• 仁菜子への想いに気づいてしまった蓮。しかし
    父親の再婚に揺れる彼女・麻由香を支えようと
    気持ちを消すことにする。仁菜子の蓮に会えない
    冬休みが始まる。蓮への気持ちを知りながら
    安堂は仁菜子へ想いをぶつけ続ける。バイト先の
    クリスマス会準備中、安堂の元彼女と偶然出会い、
    仁菜子は彼の傷を知る…。

• 真由香が大人になった!
    になこちゃんの流されない所が好き

• <STROBE EDGE>

カバーデザイン/川谷康久

• 仁菜子も麻由香もそれぞれの選択を

告白したりされたりした状態でこれだけの関係性を持ってるのって羨ましいなあと。

• 麻由香が大人の選択を。。。
    まあ実際問題、2個上で高校時代からずっと仕事してたら、彼女の方が好先に大人になるよね。
    麻由香にも早く新しい幸せを……。

安堂が昔好きだった子、やっぱ蓮狙いだったか。
    あざとすぎる。

• 安堂くんやっぱり良かった。クリスマスの私服もステキ。細すぎだけど。安堂くんと仁菜子のやりとり面白くて好きなんだけどな。ちょっと付き合ってみればいいのに。ちょっと付き合ってみるver.も見たいのに。もーホント安堂くん派。
    蓮は麻由香と付き合ってるけど全然楽しそうじゃないねーと思ってたらまさかの展開。
    番外編は未完の地図。蓮と安堂くんの中学時代。安堂くん大好きレベルが上がった。2人とも可愛かったけど。

• そのままずるずる想いを隠しながらいくもんだと思ってたのに急展開。
    人の心って変わっていくよね。
    特に刺激が多い年頃はどんどん変わっていくし変わっていくべきだよね。

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品