ストロボ・エッジ 6 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• この巻から蓮くんの髪型がちょっと変わったと書いてあったが、全く気付けなかった

• ★読了日不明。

• 蓮と安堂のこと良かったー!

• 蓮の彼女・麻由香は蓮の仁菜子への気持ちを察し、
    かつ自分の変化も認めて、昔の約束にこだわっていた
    蓮へ別れを告げた。蓮はしばらく誰ともつきあう
    気はないと女子からの告白は断り続ける。仁菜子も
    そんな蓮をみて、とても自分の気持ちは言える
    状況ではないと思う。仁菜子のこともあり、ぶつかる
    蓮と安堂。中学時代にふたりが感じていた絆とは…。

• <STROBE EDGE>

カバーデザイン/川谷康久

• 蓮と安藤くんの友情が素敵。

というか自分の好きな人が好きな蓮を友達だと見れる安藤くんが素晴らしい。

• ついに蓮が彼女と別れたわけですが。
    なんか一筋縄ではいかないな。

そして、何やら大樹がピンチの予感。
    真央も、今は安堂が好きっぽいなー。

• もー面白い。蓮が麻由香と別れて、少しずつ少しずつ仁菜子の事気になってきてる。でもまだまだやっぱり安堂くん!頑張ってる安堂くんが好き。些細な事で喜べるのも高校生の恋愛って感じでもはや懐かしささえ感じる。バスケしてる安堂くんはちょっと細すぎというかイメージがなさすぎて受け入れるのにやや時間がかかった。でも一般的とかいらない仁菜子的に言ってとかキュンポイントなのかもしれないけどうけちゃった。
    蓮と安堂くんと友情の部分が大半だったけどすごく面白かった。男の友情もステキ。2年生になって大樹以外みーんな同じクラスに。続きがすごい楽しみ。

• 男の友情いいね。
    安堂くんいいやつだわ。こういう一生懸命な男子好き。

そしてクラス替え。
    蓮くんの友達のクールな子、顔と髪型が好きじゃない…。

• 【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

蓮くんが彼女と別れたことを知った仁菜子だが、蓮くんの気持ちを考えると告白できずにいた。
    ある日、蓮くんが親友とケンカして落ち込んでいるところを偶然見かけた仁菜子は声をかけてみるのだが…

仁菜子ってすごいよ。高1であんだけ気を使えるんだもん。あたしならガンガン自分の気持ちを押し付けてしまうなぁ。。。勉強になった。
    仁菜子の恋はどうなるんだろう。

@おまけが1話収録されています。
    このお話もよかったなぁ。ちょっとウルっときてしまった。

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品