ストロボ・エッジ 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 好きな男の子のパーカーを貸してもらえるとか…
    つくづくラッキーガール

• ★読了日不明。

• 裕くん、せつない。。

• 高2になった仁菜子。蓮と安堂と同じクラスになる。
    遠足で鎌倉へ。仁菜子と蓮、仁菜子の友達・さゆりと
    蓮の友達・裕太郎は同じ班。仁菜子は今の蓮と
    自分の関係について「友達」だからすごく近くに
    いれると思うと切ない。さゆりと裕太郎は、過去に
    何かがあったらしい。2人になった機会に裕太郎が
    告げたのは…。

• <STROBE EDGE>

カバーデザイン/川谷康久

• さゆりと大樹回

歪みが起きると結局別れに繋がる。それを一生後悔する。
    青春だなあ笑

がっちゃんがすごく邪魔であるのは気になる

• 少しずつ蓮との距離が近づいていく中での、大樹とさゆり+裕くんターン。
    てかこの人、名字寺田だったのか。
    下の名前も、裕(太郎)とかなのか?

裕がさゆりの手を引いて、「どこ行くの?」てのが、3年前とシンクロ。

• 星さらに付けたいくらいこの巻が好き。何が好きって巻末の番外編、さゆちゃんと裕くんが好き。切なくてなんかキューーーっとした。何回読んでもキューーー!!
    本編では鎌倉に遠足に。班決めるとき蓮から仁菜子に声掛けた。その前の女子に囲まれた羊の蓮が可愛かった〜そして男の子はやっぱりだぼっとパーカー好きなのか。仁菜子が着てた服よりも何倍も可愛かったけど。大樹とさゆちゃん、あと裕くんがメインの今回。最後は安堂くんの元カノが出てきたけど、これからさらに引っ掻き回されるのかな。楽しみ。

• さゆりのわだかまりが解消。
    蓮くんももう早よ告ればいいのに…って状況である。

• 【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

2年生になって蓮くんと同じクラスになった仁菜子。
    毎日教室で会えるようになり、二人の距離も少しずつ近くなっていく。
    でも告白して次も断られると、今の距離も失くしてしまう恐怖から何もできない仁菜子なのだが…

仁菜子とお母さんの友だち母娘っていいよねぇーうらやましい^^
    蓮くんと仁菜子の関係はもどかしいけど、仁菜子の怖さはわかるなぁ。
    あたしが臆病だからすごく共感する^^;

@番外編は寺田くんとさゆりちゃんの過去のお話。
    あたし的にさゆりが一番好きかも。
    リーダー的なかっこいい雰囲気のひとに頼りたい(笑)

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品