君に届け 10 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 悶絶必至の傑作巻!!!!!!!!! 離れた距離を埋めるまでに哀しい感情がうまれたり笑顔が消えた2人だけど待っていたのがコレなら全てが必然でもいい…9巻からの流れが神懸かり的。
    あやねと千鶴の気遣い(嫌がらせ懸念)やピンの大人だからこその助言も2人をバックアップしたけれど、何よりも誰よりも風早が頑張っていた。冷やかしにも正々堂々すぎてこっちまで照れるしまつ!ほんといないかな風早!今巻は最初から最後までドキドキときめきが止まらないです。
    どうか壊れないで、誰も2人を揺るがさないで、2人よ自ら揺るがないで…と思わずにはいられません。

• カバーデザイン/川谷康久

• やっと届いた!!
    爽子ちゃんに「好き、、。好きなの。」と連呼されて、風早君はこの「好き」が自分と同じ「好き」だとやっと気づいたんだね。「好き」のひとことがこんなにも尊いなんて素敵。お似合いのカップル。大好きだー!
    色々こじれて風早君と距離ができてしまってたから、爽子ちゃんはすごくドキドキしただろうな。とても勇気がいっただろうな。
    告白のシーンは本当にドキドキキュンキュンして大事に読ませてもらった場面です。
    このときの風早君の表情がとても好きで、しばらくずっと眺めてしまった。

• ★読了日不明。

• 届いた
    届かないと思っていた思いが
    ようやく
    やっと
    何とか
    届いた
    言葉にすると
    一言なのかもしれないけど
    一言では足りない
    でもこの言葉しかない
    始まっていく言葉であり
    全ての言葉
    「好き」
    言って欲しいだけではなく
    自分の中に置いておききれなくなったから
    繋げていきたい
    伝えたい
    吐き出したい
    もうどうしようもない
    このまま自分の中だけでは置いておけない
    足りない

•  読了。
     とうとう。とうとう届いた。良かったー。
    あーでも付き合うまでが面白かったなってなるのかな。
    いやでも30巻まで続いてるしな。惰性でなければいいな

私はなぜ当時オンタイムで追いかけなかったんだ。
    (210727)

• 今までのすれ違いのもやもやとか、足りない言葉に対するもどかしさとか…皆の好意のはずなのにかき回されちゃう感じとか…ここまで本当長かったけど、最高の告白だった。この素敵な告白のためだと思えば納得だ。ひゅーひゅー!

• 爽子の告白。
    ごめんね、じゃなく、ありがとうの言葉。
    今の気持ち「好きなの」。
    そして自己嫌悪の爽子は言う。
    「下心ありすぎ」と。
    誰もが持つ下心。
    それすらも爽子は自分だけが自己中だと感じてしまう。
    みな、同じなのにね。
    風早はきちんと交際の申し込みをする。
    間違わないように。
    迷わないように。
    爽子の本気、風早の本気。
    そして、本気の失恋はくるみ。

くるみは、本当に素敵。
    画策して、裏で手を回したりしたけど。
    正攻法、正々堂々とした爽子を認めた上でだ。

• 面白かった

• ついに爽子が風早くんに告白。拙い言葉って感じだけどすごい胸キュン。そしてジョーの邪魔加減ね!笑った。ピンもどうしようもない担任のようで意外といい事言って2人の背中押してるんだよね。なんとなくで通じる相手だと思ってるのかって爽子の事バカにしてるようで、すごく大切な事だよなーと思った。打ち上げや学校で風早くんが、自分がベタ惚れなんだって隠さず言えるところがいい奴だなーと思う。風早くんファンのざわざわ感と、数巻前にトイレで絡んできた子たちがまた爽子にちょっかい出そうとしてるところで、くるみちゃんの喝。くるみちゃん切ないけどいい子だ。

椎名軽穂の作品

ヤマシタ トモコ