君に届け 13 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 面白かった

• 夏休みの続きと修学旅行編。夏期講習のあとにみんなで海に行くことに。ちづの腕相撲大会面白いなーと思ってたけど、そこからの龍が良すぎてヤバかった。パタンと圧勝からの20分俺のもんだろ?って!なにあれ!すごい興奮してしまった。でもちづが必死で勉強して高校入った理由も可愛すぎて、「え、これなんで両想いとかじゃないの?」ってやや混乱した。恋愛感情じゃないちづがもはやわからん。早くくっつけーー。今回は爽子が風早くんの両親と弟に会う編も。風早くんのお父さんが意外すぎた。修学旅行前にあやねちゃんに彼氏が。好きだから付き合うってのが当たり前だと思ってる爽子の発言て、いまのあやねちゃんにはきついんだろうな。でも好きなわけじゃないけど付き合ってみるって気持ちすごくよくわかるから、あやねちゃんはあやねちゃんでリアル女子って感じがした。

• 風早の両親と爽子ご対面の巻。
    母ちゃんは予想通りな感じだったけど、父ちゃんのキャラは意外だったな。
    でも、いい父ちゃん。
    しかし付き合って間もないのにお互いの両親に紹介って(爽子のはアクシデントだけど)、なんて真面目なカップル!

そして修学旅行編突入!
    風早くんが相変わらず悶々としてて可愛いvv

• 龍とちづのコンビがいいな。
    爽子と風早は順調すぎてうらやましい。

• 今度は風早くんの家にお呼ばれしたり、海行ったり、修学旅行があったり。
    あやねちゃんの恋愛観にちょっとずつ焦点あててる。
    実際あやねちゃんみたいな子っているしみんながみんな爽子やちづちゃんみたいな純愛ができるわけじゃないと思うしすごくリアルな子だと思う。

今回の笑いどころは風早くんのお父さん!

• よいー!

• 2.11
    ☆みんなで行った海で、ちづると龍にフラグが立つ
    ☆爽子が風早父AND弟に会う
    ☆修学旅行が始まる
    ☆やのちんに彼氏が出来る

割と動きが大きかった一巻だと感じた。個人的にはやのちんの心情が一番気になるところ。
    やのちんと爽子カップルのコントラストが上手く一冊の漫画の中でバランスを取っていると感じた。
    修学旅行独特のドキドキ感の表現がすごく上手い。

• 再読ー。

• 甘酸っぱい!!!! これに尽きる。
    自己否定などの後ろ向き描写も少なくほんとうに少しずつだけれど前に進み近づいていく2人がピュアに描かれてます。今度は彼氏宅訪問、勉強なんかできません。風早君耐えましたほんとイイこの人。そして修学旅行!同じ生活空間にいるだけでどきどきしてしまうよね
    主人公たちがが相変わらずななか千鶴とあやねにスポットライト、傷は少ない方がいいな。

• 夏の風物詩、海行って、
    爽子が風早の家へ!!

修学旅行が近づいてテンションあがっていきますw

君に届け 13 (マーガレットコミックス)のその他の作品

椎名軽穂の作品