アオハライド 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 高校2年新学期。リーダース合宿まで。

双葉の前向きな姿勢が頼もしい。
    中学時代と比べると、やっぱり元気で明るくなったな。

一見コントみたいな双葉と洸のやり取りも、
    時節挟む真面目な言葉や表情に勇気をもらえます。
    こんな相性いいなら早く付き合っちゃえばいいのに。笑

合宿の夜の二人の近さは、
    疲弊した心にトキメキという風を流してくれました。ありがとう!笑

はよ、次よ読もう。

• イケメンなのにTシャツデザインが残念な田中先生。
    でも、そのTシャツに釘付けです(爆)

• 双葉の洸のえり足フェチ?全開でした。
    思わず顔を埋めてしまう…
    でも咲坂さんの絵は髪の質感、柔らかさがよく伝わって
    きて、洸のえり足が気になる双葉の気持ちがわからなく
    もない、です。
    特に、二人向き合って座って顔をテーブルに乗せてる場
    面は、ふんわりしてて、シャンプーの香さえしてきそう。

• ※感想は第3巻のレビューに。

• 面白い

• <AO-HARU-RIDE>

カバーデザイン/川谷康久

• いいねえ、青春だねえ。

せっかくできた友達が恋のライバル……。
    あるあるパターンだけど、気が合うから同じ人好きになったりもする。。。

• 【あらすじ】
    高2になった双葉は洸や悠里と同じクラスになった。新たな人間関係を築こうと、前向きに努力するが前途多難。素っ気ないが優しい洸とリーダース研修に参加することに…。

【感想】

• よかった

• 高2になって洸、悠里、村尾、小湊と同じクラスになる。みんな一癖ありそうな感じ。その5人でクラスの学級委員やイベント委員になり、リーダース研修に行くことに。
    2人で反省文書く夜とか、彼氏のフリしてくれたりとか、おんぶしてくれたり、ホントにいい感じに見えるのに。悠里が絡んできたりで好きだってせっかく自覚した気持ち閉じ込めちゃうんだろうな。
    いつか思い出した時、それを一緒に経験した皆にとって、同じ温度の楽しい思い出になるように!小湊くん、私も気に入ったよ。

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品