君に届け 14 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 修学旅行のこの何とも言えないドキドキワクワク感がたまらない!
    episode58の頭10P、本当に二人のドキドキが伝わってきて、わー!わー!って感じでした。
    そしてあやねちゃんが切なすぎて…。
    14巻は、3組それぞれの今の関係につながる場面が詰まってるなーっていう感じがしました。

• やのちんんんん(泣)
    いいこですよやのちん。見た目ギャルでも、経験豊富でも、こんな純ないいこですよ!
    ちづちゃんと龍が回り出し、爽子と風早は止まり出しそうで怖いです。
    修学旅行……あたしも沖縄だったけど、男子と回った記憶はない!

• この漫画ってストーリーが格段おもしろいわけじゃないですよね。この漫画の人気って、「圧倒的なキュンキュン感」ですよね。メイン読者層どこだかわからないけど僕の楽しみ方としては、登場人物たちの純粋にもうただただ「恋!」してる姿に、「くっっはーーーー!!ちくしょうもう・・・くはー!うおーーーー!!」ってなって、なんとも言えない「ああもう!」っていう感情に襲われる自分に身を任せる、というかそこに浸って死にたくなるのを楽しむもんだと思っています。みんながどっかで失ってきてしまった、純情な気持ちを思い返して、ハアーーっ・・・てでちゃうため息も含めて。

その点で言ってこの14巻。見どころはキスシーンですよね。あの描写!反則!ちょっと前にあやねのキスシーン出してるのがまたうまいですよね。あんな対比されたら。

あやねとちづるの話が同時進行で進んでて、あと2巻くらいはそこで楽しめそうですね。主役カップルはもうやりつくしてるからなあ・・。新キャラとかはもうなしで、3人とも、というか登場人物が全員ハッピーになったところでさらっと終わってほしいです。
    レビュー登録日 : 2011年09月17日

• 修学旅行のときめき具合を絶妙に描写する作者が神様のようです。
    タガがはずれたとはいえよく我慢できたね風早さん、と言いたいところだけどそれも爽子を大事にしたい故だと感じられるのでキュンキュンします。集合写真のところは本当に好きなんだ!超絶ピュア!と卒倒ものでした。
    そして千鶴と龍、あやねの展開も丁寧に切ない描写がほろ苦い…あやねに似たところがある私はどうかあやねの傷が深くないようと願うばかり、救ってあげて欲しい。

• 修学旅行中のお話。
    すれ違ったりしそびれたり告白されたり。
    高校生ってこんなに大変だったっけ?笑

• 久しぶりに読んだら胸キュン❤こんな修学旅行行きたかったなー!!クールな矢野ちんが、純な恋愛に憧れるところがグッときた。矢野ちん可愛い♪

• あやねちゃんかわいそう(泣)
    ちづちゃんやっぱり
    真田くん好きなんかな
    あいかわらず爽子と風早ラブラブ~

• おやすみからおはようまで…そしてまたおやすみまで…
    暮らしをみつめる…修旅…

• [漫画] 君に届け 14巻

• 風早はやはり手が早いと思うわけです、未遂だけど(笑)
    龍が告白したり、ちづちゃんもあやねちゃんも今後動きがありそうな展開。

椎名軽穂の作品