君に届け 14 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• THE!王道少女マンガです~。風早くん、龍、ケント、みんなそれぞれかっこよくて、読んでる人のツボをどっかしら押してくるのがにくいです。爽子、千鶴、あやねのそれぞれの恋の行方も気になって、並行して楽しめるところもよいです。

• あやねちゃんの心の揺れ動きが胸に来ました。一生懸命になろうとしていたのが、また切ない。最後のケントとのやりとりばかり何度も読み返してしまいました。前半はピンとのやりとりも気になりましたが、フラグなのはどちらなのでしょうか。あとは、龍が格好良すぎる…!!まさかこんなに突然かつ潔く言うとは。ちづちゃんとあやねちゃん、どちらも今後が気になります。

• あやねに幸せになってほしい。
    ケントがかっこよかったなー

•  相変わらず甘酸っぱいです。

修学旅行編の続きからスタート!
     二人で仲良く過ごす爽子と風早。
     そして、龍が告白されたと聞いてもやもやする千鶴。
     さらに、旅行直前に付き合い始めた彼氏と微妙な空気のあやね。

そんな3人が中心の話。
     風早と爽子に関係しては文句なくラブラブな上に、相変わらず、ピュアな行動を繰り返していて、もうなんか切ない感じで。
     そして、いよいよキスするのか!? というシーンもありつつ。
     この二人はゆっくりペースで進んでいってくれたら、個人的には大満足なので特に文句もなく!
     そして、龍との雰囲気がある意味いい感じ……というか、新たなステップに踏み出しそうな千鶴もこれはこれでとってもいいと思うんですよね!
     もうすっきり振られちゃってるわけだから。
     それにしても、龍の告白するシーンはびっくりするくらい爽やかで、思わず読み飛ばしそうになりました。

ただ一人だけ、あやねちゃんはかわいそうだったかなー……
     見た目が見た目なので、ついつい変な誤解を受けやすいのは仕方がないし、彼女自身も今まではそれでいいと思ってたんだろうけど、あまりにも周りがピュアすぎるから、感化されちゃって……逆につらいことになってるんだけど、これもこれで新たな芽が出そうな予感がするので、物語的にはそういうのもありきたりでちょっと……思わなくもないけど、でも、やっぱりあやねちゃんにも幸せになってもらいたいので、いいかな! と思うことにしておきます。

• 爽子と風早の距離の縮まりに、千鶴と龍の微妙な関係、そして付き合い始めたあやね……。それぞれの恋愛模様にドキドキ。こんな楽しい修学旅行に行きたかった!

• 1巻から一気に読破

みんないい人すぎる
    爽子がかわいいし、風早くんはかっこいい
    ふたりには幸せになってほしい

てかもう登場人物みんな幸せになってほしいな

ギャグが面白くていいかんじ
    漫画の書き方も上手いなぁ

• 茂木くんひどい。許せん。

誰よりも好きな人に出会えることもその人に同じように想われることも、奇跡のようなことかもしれない。
    でも、あやねちゃんは大切な友達を見つけられたのだから大丈夫。
    絶対幸せになれる。

• 今回ちょっとよかった。ちづちゃんとあやねちゃんの先が気になる。

• 青春真っ盛り☆風早と爽子…何やってんだ?いや、まあでもこれくらいのスピードの方が面白いかな☆

• 欄外見るとまだまだ先長いのかな。矢野さんのキャラがすごくいいなぁ。早く幸せになんないかなぁ。

椎名軽穂の作品