オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• なんかむり

• 映画にもアニメにもなったこの作品。
    絵柄は麗だなーと思っていました。
    ずっとこういう系見てなかったので読まず?嫌いしてました。
    読んでみてすっごい面白かったです!!
    今後がとっても気になりますっっ!

• 男にじゃけんに扱われるのが女子はすきなようで(イケメンに限る)、キュンキュンする感じは、おじさんにもわかるぞ。

•  ギャル系グループに属していて、彼氏がいると嘘をついたせいで誤魔化しが効かなくなってきたのでニセの彼氏役を用意…という、どこかで読んだことがあるような設定だったけど、まあ楽しめた。
     キャラと展開が分かりやすいので読みやすい。自分が中高生だったらハマると思う。
     ただ、何度も読みたいかって言われると微妙。

• 表紙イケメンじゃん!と思ったけど、本編見てたらイケメンか?と思う場面が多々あった。
    そしてエリカが全然可愛く見えない。ホントに普通?むしろ読んでると途中うざく見えてくるから不思議。共感ポイントない。じゃあ読むなって話なんだけど、映画化したからどうしても読みたくて。今後いい展開になっていく事期待。エリカ性格変われ〜

• ネタバレ スクールカーストで、下位の序列を避けたいがために「オオカミ少年」になる少女(「オオカミ」ではない)。でもね、自己保身と見栄が余りにもあからさまで全然共感できない。はた迷惑な存在なんだろうな…。一方、男の側も、捻くれ方が真っ直ぐすぎて(家族に構ってもらえないから云々なんて、あまりに子供っぽすぎ)、これまた全く共感できない。というよりホントに魅力あるのか、この男……。アニメーションも途中で挫折した口だけれど、とりあえずストーリーを追うために、古書店で目に付いた巻だけは一読してみる。

• こんなにドSな男子と出逢ったことがないので、もはやファンタジーだと思って読み終えた、オオカミ少女と黒王子。ドSなのに一途は裏切りだ。やっぱり私は、黒髪前髪重め男子+メガネくん推奨派です。

• 思ったより面白かったよ。

• 電子書籍にての読了 彼氏がいないのに彼氏持ちと嘘をついていた主人公篠原エリカはとうとう嘘が露見しそうになり街中で見つけた人を彼氏にでっち上げその写真を友人に見せるがその男は同じ学校の生徒だった。 事情を説明し嘘の彼氏のふりをしてくれるとう佐田という男しかしそれには条件があった。 佐田の犬として何でも言うことを聞かなければならないという… みたいな話 普通に面白い,少女漫画を普段読まない僕ですがドSな佐田君に惹かれていくエリカの心情がとてもドキドキして良かったです

• 表紙とタイトルが気になっていた漫画。
    実際読んでみたら薄っぺらさに残念。
    黒王子っていうのに期待しすぎた。

八田鮎子の作品