オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• とてもおもしろい!
    素直な主人公とドS彼氏の組み合わせは何年経っても最強ですね・・・

• だめだ…。エリカ、生理的に受け付けない。くだらない見栄に付き合ってもらっておいて何様なわけ(^q^)?恭也はすっごい好きなのになあ。いつかエリカとくっつくって考えると続き読む気になれない…。

• 全16巻 完結
    高校時代で完結かと思いきや。
    ハッピーエンドでよかったね。
    個人的には夢を追って遠距離になってからラストまでの駆け足感がもったいないかなー。

• 黒王子がかっこいい王道少女漫画

• いい加減なマンガ。
    それっぽいことすればベタな少女マンガとして成立するわけではないといういい見本。
    まずエリカが頭悪すぎるし自分本位で好きになれない、投影も共感もしたくない。恭也も結局こいつの生き方ってなんなの?っていうふわふわした設定で、二人ともそこに一本筋が通っていれば一気に魅力的になるんだろうけどそういうバックボーンも描ききれて無くとても読んでいて空しい。そういう「濃さ」が無いので話だけするすると進んでいって読み終わった後何も残らない。
    ものすごく暇でやる事がないときに読んだら、面白いマンガだったな~って思うかもしれないけど後でどんな話?って聞かれても何も思い出せなさそうなマンガ。

• これは面白い!表紙だけ見ると単純なイケメン恋愛系かと思ったけど、もっと深かった。絵も可愛いし、ひねくれた設定が好きだなー

• この頃人気が出てきてますね。話は王道ですが面白いです。
    まだ始まったばかりなので、佐田くんの隠れた優しさとかそういうものがどんどん見えてくるとニヤニヤしそうだ。

• うお! いいですね~好きです。
    この女の子がちょっと嘘つきすぎだろ!と思いました。
    最初はまりんちゃんが嫌な奴かと思いきや全然そんなことなくて好感もちました。

• 佐田くんに惚れたわー←
    この人絵が上手ね、可愛い

私好みだー
    これからどーなるのか楽しみ!
    私この歳でなんだけど、学生のこういう恋愛きゅんきゅんするわー←
    オオカミ少女な部分が正直よく描かれてないと思うが今後の展開に期待

佐田くんのどS振りが楽しみ過ぎるー

• とりあえず買って即読んでみました。
    八田さんの描かれる男の子が好きで、今回ついに表紙買いしました(笑)

内容的には黒王子はしょっぱなで黒のほうが”王子”の存在を消してる気がするな。
    ベタが好きな人には八田さんの作品はおすすめですね。

八田鮎子の作品