ひるなかの流星 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 獅子尾に惹かれてることを認めたすずめ。

2巻で馬村ってこんなに押してきたっけ?とびっくりするくらい急に積極的な展開。
    頬にキスって。距離感おかしいだろ。
    もっと前半は静観してたように記憶してたのに、と思ったらその後はなんだか距離を取りだしましたね。
    すずめに好きな人がいるって気付いたから?

馬村がどこですずめを好きになったのかよく分からない。
    女子が苦手だったのにぐいぐい来て、会話が出来たから?

獅子尾も気をもたせるような言動が多くて先生らしくなさ過ぎる…

• 急展開の2巻

馬村のキスに元カノ登場、そしてちゅんちゅんの告白。
    男でもキュンキュンする展開。

• 先生もあんな簡単に恋に落ちてしまうもんなのか、、、?
    つーか、先生ホタルなんてあんなことしていいの?とか理性が働いてしまう展開。
    あとだいたいカッコいいのにみんなで勉強する時の馬村の服なんか変。あと急にちゅってするのは反則。
    そしてつぼみさんは強引。

• 獅子尾がよくわかりません。優しさも担任だからという域を超えてるように見える。
    馬村は、いつそんなにすずめを好きになってたんでしょうか。女子が苦手なのにほっぺにチューって!

「私 いつでも どこでも わりと かんたんに 先生のこと見つけられると思う」

これって、恋したことある人ならものすごくわかるなぁと思った。

つぼみさんという、ライバル的な女性が出てきて一波乱くるんでしょうか……。

• 胸キュン度が増して来ましたー。
    ワイルドタイガー獅子尾。✧ \( °∀° )/ ✧

• キャラクターが揃ってきました。ゆゆかちゃん面白い。獅子尾先生はもう勘違いしちゃう!好きなわけじゃないならやめてくださいみたいなドキドキさせられ加減。しかし馬村の一挙一動の方がドキドキ半端ない。どちらもイケメンですね。獅子尾先生の元カノさんが非常に気になるところ。

• うーん、まだいまいちハマれてないかなぁ。
    馬村の突然の積極的なスキンシップにはビックリしたけど。
    そして今のところ馬村が一番好みである。
    ゆゆかちゃんのキレキャラも好き。

• 先生の大人な魅力と馬村のまっすぐな想い…あぁどちらもよいなぁ。

• うっわ!胸キュンかよ!うわあ!

• 電子書籍にての読了。先生イケメンすぎる。男の俺でも惚れる勢い、読んでててとても心締め付けられました。

石川県生まれ。2005年に第2回AM(オールマーガレット)新人まんが大賞で『君のクチビルから魔法』が第2位を獲得し、デビュー作として『ザ マーガレット』に掲載される。2017年に『ひるなかの流星』が永野芽郁主演で実写映画化。デビュー後は長年、集英社のマーガレット専属契約という形で漫画を創作し続けてきたが、『椿町ロンリープラネット』の連載終了後からスピカワークスと契約を結び、フリーランスとなった。

やまもり三香の作品