君に届け 16 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 前巻キュンキュンしすぎて、今回はなんか物足りなかったなー(´・ω・`)みんなの葛藤も分かるんだけどなー。。。

• 優しくて、人の心配ばかりしていて、何でも出来るあやねちゃん。自己評価が低くて、誰からも本気で思われないと思っている、そういう気持ちはよく分かる。埋まらないことも。
    あやねちゃんが大好きなので、ケントに頑張ってほしい。
    “だから今オレなんだ”よ、だから早くあやねちゃんを幸せにしてあげて!!

• ケントとあやねちゃん編が中心で続いています。
    まぁ、平行して、爽子、千鶴のお話も続いていますが。

うーん、この優しすぎる2人は、ひっつかないと思うのですが。
    というか、あやねちゃんは、ピンとくっつくと思っているのですが。それはない?

なんか、でも良い子ばっかりでよいよねぇ、このお話。

• 風早君の普通の男子高校生としての描写が強い。悩む悩む、次に爽子が何かすれば理性なんて吹っ飛んでしまいそうなくらいに。これまでのスーパーウルトラピュア展開とは違いシリアスな部分を上手に引き出した巻だと思います。想いが通じ合ってからのすれ違いは苦すぎる…その悩み誰に言えばいいの。
    そして純愛へ向かうであろうあやね。自分というものを理解して、頑張って。

• 17巻にあわせて再読。やっぱり面白いや。個人的には、真田くんがかっこよすぎる。

• 2012.9.28

• 矢野好きとしては、この巻あたりからのスポットライトの当たり方が凄くいい。テンプレート的な恋愛をド直球で描くのが何故か新しいんだよな。

• みんなの恋模様がもどかしいよぅ!
    ところで個人的に、あやねちゃんはピンと良い感じになるのかなと思ってたんだけど違う方向からきました。
    どっちにしてもみんな幸せになれば良い。

• 風早、それはないよー!
    余計不安になっちゃうって!
    KENTと話して変化あればいいけど…

• 爽子と風早の微妙な距離感はあまり変わらず、むしろあやねのエピソード中心の16巻。男子も女子も、色んな思いを胸に秘め、クリスマスパーティーはスタート!番外編のトリビュートもお得感たっぷりでした。

君に届け 16 (マーガレットコミックス)のその他の作品

椎名軽穂の作品