orange 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• すごくよかった。
    話が暗そうだったから読むのを迷っていたのですが、暗いとは違いますね。
    切なくて、読んでて胸がぎゅっとなります。
    翔のために何が出来るかを考える菜穂はとても一生懸命で、読んでいても応援したくなります。菜穂に気持ちを重ねて何度か泣きそうになりました。

けど、翔は助けられないような気がする。
    自殺ではなくなっても、何らかの形でいなくなっちゃいそうだと今から不安です。
    10年後とは違うパラレルワールドだったとしても、須和と菜穂が結婚する未来は変わらないんじゃないかな。
    勝手(笑)にそう思いながら読んだら切なさが倍増しました。

そしてラストが...!
    三巻が待ち遠しい!三巻で完結だと書いてあったのでちょっと早いような気がしつつも、楽しみです。

• 1巻よりも柔らかなやりとりが増えたし、泣ける。
    こんな真っ白な主人公は久しぶりだけどそんな嫌な気がしないのはストーリー背景と私がもう高校生じゃないからかな ハハ。
    幕引きが巧い!!3巻で終わる予定らしいのもこの2巻の後味を良くしてる

• 読み終わったあと、
    切なくてなんだか泣きたい気持ちになった。
    翔を救いたいっていう菜穂の思いが読んでて
    こっちまで伝染してくる。
    じわじわと心にくる作品。

• ラストにそうきたか!という展開。
    次回も楽しみ。

• 未来を変えることって、
    誰かを救うことって、
    こんなにも苦しい。

• 2巻ってとても大切な巻だと思うんです。
    いくら1巻が面白くても2巻になると「あ~…そうなるのね…」となるとものすごくガッカリするんです。

orangeの2巻。とっても良かったです。
    特に3巻へ繋がる最後のシーン。
    「そうきたか~!」と唸ってしまいました。

次巻への期待が大きい少女漫画のひとつです。

• 切ない…
    最後の須和の言葉も気になるところ

• 可愛い絵に細かい設定。そして続きが読みたくなるような展開がこの作品の魅力。
    先が分かっているのに、旨い作りが少女漫画の概念を破っていて面白いです。

• 第5〜8話収録。
    須和あああ!めっちゃ切ない(ノ_・。)そりゃ奈穂と翔はお似合いだよ、もう付き合っているような仲だよね。アズと貴子が応援したくなるのも分かるし、翔の事情を考えたら支えてやりたいとも思う。でも須和だって奈穂が大好きなのに、奈穂のために翔との仲を応援するって……!8話ラストで、須和が手紙のこと知ってたって。もしかして未来の須和から届いたのかな?予定通りなら次巻で終わるらしい。ただ近年守れたことはないらしいので、5〜6巻まで続けてほしいです。

• まちがってこの2巻から読んでしまったのですが、全く問題なく読めました。
    けっこうショッキングで、続きが気になってどんどん読めてしまいました。
    これ、続きはあるんでしょうか?

高野苺の作品