虹色デイズ 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 学祭楽しそう〜
    高校生に戻りたいな〜

• ★3.5

• 高校の仲良し4人組の男子が主に学校でワイワイする話。時々女子との恋愛話もある。恵ちゃんのドSボケがおもしろい。チャラ男のまっつんとヒステリック系ツン100%のまりの関係がどう変わるのかも気になる。

• 面白かった^_^

• サッカー部も含めてみんな仲良くて楽しげで微笑ましい。
    夏樹は「チビ」「チビ」言われてるけど、171㎝あるなら全然チビじゃないよね?可愛いキャラだし、もっとちっちゃい方がよかったな。

• この様な高校生活送りたかったな!
    皆でバカ騒ぎして、わいわいガヤガヤ過ごす青春時代って良いよね。
    放課後にバカやったり、学校祭でバカやったりと本当に楽しそうで羨ましいですね。
    なっちゃんと小早川さんの距離が然りげ無く縮まっているのも良いなぁ…(お互いに自覚は無いけどね。)

• テニスシーンは流石に引いたが(運動をしていない連中が勝つというのは流石に…)、それ以外の恋愛(未満)パートはほんわかしている。好みもあるが、割と受け入れられそう。◇それと、杏奈も夏樹に対して割りと一目ぼれに近い状態だったとは…。意外だったかも。◇ところで、学生諸君、勉強しましょう。追試追試というのは……。

• まりちゃんの態度、男子相手にだけかと思ったら、女子にも(笑)
    小早川さんとの時間を邪魔されるなら、誰だろうと許さん!といった感じ。
    夏樹と小早川さんのところだけは安心して読める。これが普通の恋愛だよね〜。

• 無料アプリ。
    なっちゃんと小早川さんの距離が徐々に縮まっているように見える!小早川さんもなっちゃんの事好きそう!上手くいくといいな〜学祭ゆきりんと回れないと愚痴るつよぽんも可愛い。なのにゆきりんの前ではクールなつよぽんがさらに可愛かった。まりっぺは未だに好きになれず。可愛くない…。

• ※感想は第5巻のレビューに。

水野美波の作品