オオカミ少女と黒王子 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 作者も書いてるけど、すでにオオカミ少女ではなく、高校生恋愛マンガになってる。
    それにしても女の子の妄想力はスゴイ。

• 今までの中では1番面白かった。私がただ今までの佐田くんのドSっぷりが好きじゃないだけ?今回ちょっと甘くて良かった。
    神谷くんの思惑は失敗したけど、これからも出てくるのね。仲良くなってたよね。エリカの誕生日と佐田くんの誕生日があり、ちょっとしたハプニングあり。好きだって言えて良かったね。佐田くん言えなすぎてうけたわ。だんだん佐田くんが優しくなってきたからまだ読み続ける〜

• 佐田君が相変わらずな面もありながら(笑)だんだんといい彼氏になっていきますね。
    読んでいてほっこりします。

• ---

23/10/2014 読了

---

二人の誕生日のお話。
    なんだかんだで仲がいいなあと、思いつつも
    やっぱイライラする〜笑

End.
    ---

• ツンツンがデレデレに墜ちていく5巻。
    「俺のもんだろ」は何度でも言えるのに「好きだ」とは言えない佐田くんピュアかわいすぎるだろおおおおおおあああああああ!!!!!!!!!!!!!
    最初はエリカのことを振り回していた佐田くんですが、最近はエリカに振り回されまくってますね。自覚してませんよあれ。
    嘘から生まれる真というか、そういえばそんなのもあったね…というかんじですが、これからどういう展開になっていくのか気になります。

• 【レンタル】テンションシフトチェンジ。なんか雰囲気変わって楽しくなってきた。1巻からこんな雰囲気ならもっと楽しめただろうに……。とりあえずレンタルここまでだったのでここで切る。アニメもチェックしないだろう。5巻までいまひとつ感が拭えなかった。

• S。

• 少女漫画でありがちな、女の子を順位別にする男(笑)。
    まぁ、改心して良い友達になるのはいいのだけれどね、前々から気になっていた友達の件が結構あっさりと片付いたことに驚き、今までのツンがデレに変わった黒王子にニヤニヤです♪
    なかなかいい彼氏になっております、黒王子。いつの間にやら黒が影をひそめてしまいましたけど(笑)。

• 結局神谷くんの登場の意味がよく分からなかったけどエリカの友達(名前失念)とくっつきそうだなあと思いながら読みました。

• 【借り本】不器用すぎる恭也。さんちゃんイイ子!!可愛いし。
    日下部くんは結構あっさり引いてあまり面白みがなかったな。神谷くんもあんまりトラブルにはならなかったし。まぁ神谷くんはライバルではないから仕方ないか。ハプニングがいまいち小さい気がする。もっと面白くなんないかな。
    恭也が何気に優しいとこは好きなんだけどな。
    でも普段が鬼畜だから、ほんのちょっとの優しさが良く見えるのかも。

八田鮎子の作品