君に届け 18 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• うまく言葉に出来ない気持ちってある。
    口に出した瞬間に違うと思ってすぐに言い直したり、言葉を重ねても気持ちに近づかない。
    もどかしくって落ち込んで諦めてしまうこともある。
    言わなきゃよかったかもなんて思ってしまうこともある。

爽子と風早くんの会話はすごく真剣。
    言葉だけじゃなく、手と目と全身で相手に気持ちをぶつけて、やっぱり全身で相手の気持ちを受け止めてる。
    『君に届け』っていうタイトルがぴったりだなって改めて思った。
    まっすぐな瞳で真剣に受け止めようとする姿に勇気づけられた。

恋人も友達も家族も、大切な人に大好きって気持ちをちゃんと伝える爽子は素敵だ。

• 抜群の安定感を誇っていますね。
    キャラもぶれないし、小ネタも面白いし。
    丁寧に描かれているのが素敵です。

読み始めたころは爽子ちゃん達と同い年だったのですが、私は一足お先に高校を卒業しました。
    この作品を読むと、自分の高校生活を思い出します。
    私はこんなに充実していなかったけれどw
    でも、好きな人はそれなりにいたし、何となくではあるけれど、楽しいことやつらいことを経験しました。
    今もそれなりに経験はしていますが。
    一生懸命に楽しく毎日を歩んでいく爽子ちゃん、一喜一憂しながら真正面から人と向き合うちづちゃん、感じなくて良い負い目を感じながら人を温かくさせるあやねちゃんを見ていると、もっと高校生活で冒険したかったと思ってしまいます。

表紙をめくるとすぐの風早くんと爽子ちゃんの爽やかなイラストが私のお気に入りです。

風早くんの告白は、きっと彼はものすごく緊張したんだろうなあと思います。
    自由に生きてきた風早くんにとって、爽子ちゃんといることは自由にできないことが初めての感覚だったのでしょう。
    ほっぺにちゅーしちゃう爽子ちゃんのあざとさにびっくりw
    さすが女の子だなあ。にやにや。

私の君届の一推しのあやねちゃんは、やっぱり慎重派というかビビりというか。
    彼女の経験がそうさせてしまうのでしょうが、その経験があってこそあやねちゃんは人を大切にできるのでしょう。
    かわいいなー。
    ゆっくり、ケントと向き合って、ケントを支えていってほしいです。
    これで、よかったんだよ!あやねちゃん!

ちづちゃんはやっとスタートラインに立ったという感じですね。
    スタートラインに立てば、きっとゴールは一番近いのでしょう。
    良かったな、龍(笑)

やや不穏な感じでこの巻は終わりましたね。
    きっと進路で迷いが生じるんでしょう。
    私もかなり悩みました。
    もう少しで高校生活が終わりますね。
    あっという間に三年生は過ぎますし。
    高校生って感じだなあ。リアル。

次の巻も楽しみです。

• 表紙からすでにハッピーオーラがあふれてますね。
    いいですねぇ、身に覚えがあるようなないような。
    甘酸っぱいです。かわいいです。
    そろそろ終わるのかなぁ?
    卒業まで続いてほしいな。

• 円軌道の外さん

おはよーございます!

みんなハッピーになれて何よりの展開ですね(笑)(^O^)

自分は特に
      吉田と龍のカップルに
      いつ...

おはよーございます!

みんなハッピーになれて何よりの展開ですね(笑)(^O^)

自分は特に
      吉田と龍のカップルに
      いつも胸きゅんです(笑)

2013/02/23
    • tiaraさん
      おはようございます!
      龍はかっこよすぎてつかみきれないです~(笑)
      でもやっと、彼の長い片思いも報われそうでうれしいですね。
      しばらくはラブ...
      おはようございます!
      龍はかっこよすぎてつかみきれないです~(笑)
      でもやっと、彼の長い片思いも報われそうでうれしいですね。
      しばらくはラブラブモードでいってもらいたいです。
      2013/02/23
  • ちづが可愛すぎました。
    あやねちゃんも自分に自信がなくてグダーってした感じ
    可愛かったです。
    爽子と風早もお互いの気持ちを確かめ合って、
    読んでて幸せな巻でした。

• 少女マンガは、くっつくまでが一番面白いんだと実感した巻(笑)

爽子と風早君は、なんだかんだで抜群の安定感だし、
    あやねちゃんも、ちづも結局上手くいっちゃって…
    そりゃ皆が幸せになるのは、すごく嬉しい事なんだけど!

でも卒業後までは描いてくれなくても良いかなぁ、なんて。
    高校時代の「青春!」って感じが好きなんだよ~~

• MVP=おとうさん。

• 溢れ出した想いは止まらない。
    キスして、話をしたいという風早。
    爽子も同じ事を考えて。
    大事にしたい、大事に思っているからこその想い。
    クリスマス当日にちづとあやねの訪問。
    女子会で報告会。
    爽子の不安解消、あやねの健人と付き合う報告、
    ちづの龍と付き合うドギマギ。
    クリスマス会を爽子の家でみんなで。
    風早、龍、健人も揃ってみんなで。
    大晦日、爽子はお蕎麦を打つという。

なんだかんだと丸く収まりつつあるが、この先は・・・?

• 面白かった

• 前巻の突然のキスからの好きだよ連発やばかったな。やっとぎくしゃく解消。2人ともお互いが大好きすぎるのね。爽やかだなぁ。ちづと龍が好きだけど、やっぱり爽子と風早くんも好きだな。いいカップル。帰り際の爽子からのほっぺにチュー可愛すぎた。そして眠れない風早くんも可愛い。女子が集まっての報告会?反省会?良かったー。なんかこーゆうの懐かしいなーと思った。龍からのプレゼント持ってきて見せるちづも可愛いし、恥ずかしいんだけどって照れる龍も良かった。かわいい。大晦日は家でおそば打ちたいのっていう爽子がいい子すぎ。こんな娘可愛くて仕方ないだろうな。

• あふれた想いのままに、
    キスをした爽子と風早。
    お互いの気持ちをきちんと伝えたくて、
    もう少しだけ2人で話をすることに。
    そこで爽子が知ったのは、
    初めて語られる、
    風早の本当の気持ちで…!?

君に届け 18 (マーガレットコミックス)のその他の作品

椎名軽穂の作品

君に届け 18 (マーガレットコミックス)を本棚に登録しているひと