ハニー 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 心が洗われました…

• かわいいいいいいいい!

• 最初に読んだときの感動が忘れられない…
    一体何回読んだ?ってくらい読みましたよ!!

しかもそのあと姉に紹介したらずーーーっと借りられっぱなしですよ!
    面白いから返さなくていい?って言われちゃいましたよ!!
    そんくらいおもしろいです!`^´←これ、探したんですよ〜(ハニーを読んだらわかる顔文字(笑))

• 少女向けの甘々学園ラブストーリー。絵柄的には、ちょっと揺らぎがちの繊細な主線が、別マの王道を行っていて気持ちいい。

• 見た目は怖いけど
    中身は超ピュアボーイ!
    そんな純な男の子と
    またまた、純な女の子の
    ほんわか温まる可愛いストーリーです!

• 装丁がかわいくて気になってた。SEOが弱そうで心配になるタイトル……
    少女漫画というよりイラストっぽい絵柄も、ふわふわした話の進み方も赤髪の不良なのに超ファンシーな鬼瀬くんも、髪型からして文化系っぽすぎる小暮さんも、メガネからしてサブカルっぽすぎるヒロインの片想いの相手かつ親戚かつ同居人の宗ちゃんもなんというか全部まとめてすごく今っぽい

• 短編集から追いかけている目黒あむさんの初長期連載作!

おお、やっぱり好きだ。このふんわりした絵柄と優しい登場人物たちがぴったりマッチ。

ぼっち主人公が流行ってるの? と最近友人と話したところで(笑)
    孤立組が仲良くなるのも、(アオハライドもそうだし)……ありがちだけど良いんです!

これからの展開楽しみ!

• 実写映画化で宗介役を優くんがやるという、ただそれだけの理由から読みました!
    正直ストーリーはあまり期待していなかったけど、おもしろかった!!
    優くんの宗介、、あんまりイメージと合ってない?笑
    でも、またそこがいいかもっ。
    ° ♡:.(っ>ω<c).:♡ °

• 無料アプリ。
    なにが好きってこの作者さんの絵が大好き。可愛い。そしてほんわか女子と赤髪不良少年の話だと思いきや、実際両方ほんわかしちゃってるトコロが可愛い。花束持参で告白とかお弁当作り上手かったりとか笑顔が可愛かったりとか!いいとこ沢山!そして宿泊研修で同じ班になった矢代さんと三咲くんが可愛すぎる。個人的には宗ちゃんも捨てがたい。

• 【あらすじ】
    それはまだ中学の頃。雨の中道端に1人の不良が倒れてるのを発見した奈緒ですが、ヘタレのために絆創膏と傘だけ置いて、逃げてしまいます。そして時は過ぎ高校入学。奈緒は偶然にもその不良と再会してしまいます。報復を恐れてビビリまくる奈緒ですが、彼の第一声は「結婚を前提にお付き合いしてください」!?

【感想】

目黒あむの作品