イタズラなKiss 23 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 多田先生の死は私が生まれる前だったんだ...。いつまでも読み続けられる大好きな漫画だったからみかんは悲しい。でも幸せなところで終わってるのは本当に良かった。二人の間にできた子供との話も読みたかったな。

• いつまでも、大好きな少女漫画。おバカだけど、ど根性だけは負けないヒロイン琴子と、パーフェクトボーイな入江君のデコボコカップルが段々と近づいていく王道胸キュンストーリー…だけど、そんな簡単な言葉でまとめられるものではなくて、入江君のちょっとしたセリフが涙が出るほどカッコ良かったり、琴子の一途な頑張りに元気をもらったり…、本当に挙げればキリがない程、心を揺さぶられる作品です。作者急逝により未完ですが、ラストのシーンは私の中でものすごくキラキラして、素敵なラストでした。

• 前巻でときめいた入江くんのプレゼントの指輪が思いの外ダサかった…というのは置いておいて、ついに最終巻。
    作者急逝のため、未完のまま終わってしまった作品ですが、最後に琴子の妊娠(今度は本当のはず)という明るい未来を描いてくれたので、イタキスの世界はこれからもドタバタと続いていくんだろうと想像しています。
    もっともっとこの物語を読んでいたかったですが、私の中では、最も好きな少女漫画の一つになりました。こんな素敵な物語を私達に届けてくれて、多田せんせいありがとうございました。ご冥福をお祈りします。

• 途中で終わってしまったことは本当に残念。けれど幸せな展開で良かったです。多田かおる先生の作品は大好きです!

• 全巻読了。ほんとうに大好きな漫画です。琴子くらい明るくて元気なほうが読んでいてスカッとするし、だからこそこの二人の良さが出ているなと思いました。何度も読み返したくなる漫画なので未完に終わってしまったのが残念ですが、それもそれでまた良かったのかなと思いました。

• 途中中弛みもあるけど、何度読んでも楽しめる漫画。琴子ちゃんは実際にそばにいたら迷惑だけど、漫画の主人公としては最高!可愛くて面白くて大好き!
    入江くんは完璧で、少女漫画のヒーローの中で一番カッコイイ。理美が流産しそうになったとき、琴子ちゃんが屋上から入江くんを呼ぶと、入江くんが「俺はスーパーマンじゃないぞ」と言ってたけど、いやいや空は飛べないけど十分スーパーマンだょ、と思った。
    多田先生が亡くなったことはとても残念で寂しいけど、二人の赤ちゃんはどんな子なのかな〜と想像できる終わり方で私は満足。その後を想像しながら何度も楽しく読んでる。

■好きな脇キャラ
    ユウキくん、琴子のお父さん、金ちゃん

• 作者の多田かおるさんが急逝なさったので、未完で終わってます・・・
    しかも続きが超気になる終わり方で!
    入江くんのツンデレぶり、大好きだったなぁ

• 途中で琴子がちょっとうっとうしくなったり、入江くんのツンデレぶりにびっくりしたりしたけど・・・。
    でもやっぱりもう会えないかと思うとすっごく悲しい。
    なんだかんだで琴子から元気をもらってたのかも。

入江くんがどこかで「アイツは俺のできる90%のことができないんだけど、俺のできない10%をやってみせる」って言ってたシーンが一番好き。

• まさかのことに、かなりショックだった覚えがございます。
    単行本派なのでずっと待っていたから、びっくりしました・・話もとってもいいとこだったので、いまだに先が気になります(涙)
    しかし、多田さんのほかには続けられない話だと思いますので、妄想で幸せ家族を描こうと思います・・

• 入江くぅぅぅぅん!!!

「この出来事は○巻だよ」って
    言えちゃうくらい大好き♡

多田かおるの作品