Lady M.を探せ! (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 全1巻。

スイート☆ミッションの前日譚の『Lady M.を探せ!』を収録。

あとは、夏の庭とシュガー・デイズの2話で全3話。

• 【完結済】<全1巻>

• 一冊完結ですが、続編が『スウィート☆ミッション』というタイトルで出ています。

学園+推理+恋愛といった要素が詰まっています。

• 表題作は「スウィート☆ミッション」の第1作。
    スウィート〜がけっこう好きなので、気になって買ったけど、別に悪くもないけど、買うほどではなかったな。ありがちな話ですよ。うん。続編はけんかしつつもお互いはラブラブでというのがいいのだけど、初回なのでまだね、お互いそんなでもないから。

*同時収録「夏の庭」「シュガーデイズ」は、双方絵は可愛いと思うし、ストーリーも王道で悪かないけど、私のツボではなかったです。
    (王道なラブストーリーって、ツボにくれば、ベタさがいいのに、入らないと何にも感じないのよね…)

• 「スイート・ミッション」の夏先輩と主人公の出逢いの物語。実はこれが第1話で、「スイート・ミッション」1巻の1話は2話だそうです。読まなくても別に支障はありませんが、読んでみてもいいかも*

• スイート・ミッションの第一話?が載っています。これを読んでからのほうがより楽しめるとは思うけど、正直スイート・ミッションになってからのほうがおもしろい。

• スイート・ミッションの第一話はコレに載ってます。

• 灯里の親友・麻衣子が、3日前生徒会長に告白しに行ったまま失踪した。その時校内はブルマ泥棒事件で大混乱で誰も彼女のことを気にとめていない様子。灯里は一人で探し始めるが…!?

• 絵があんまり・・・;

藤井明美の作品