高校デビュー 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ヨウくんはなんて格好いいんだ

• 遠恋編15巻まで。
    高校生のとき、借りて読んでいるうちにおもしろくなって買うようになった気がする。

絵がまさに少女マンガという感じでキラキラしていて可愛い。
    よくある恋愛マンガのようでいて、一筋縄でいかないのは、晴菜の性格のせい。それが良い。

映画はぶっとび具合がよかった。
    ギャグ映画としてみるとあり。

完結した後に遠恋編がはじまったのだが・・・まだ続くのかな?
    ヨウのやさしさに癒されたマンガだったので、続くのなら嬉しい。

• タイトルの通り。

中学までスポ根一直線だった春奈が、
    高校デビューする為にモテ男に指南してもらう話。

主人公がバカっぽくて、なんにでも一生懸命。
    ちょっと捻てるモテ男、ほだされるわなーー。

• 友達に借りました!!評価は他の巻に比べて面白くないってことで高校デビューはとっても好きです!

はるなが痛すぎてみてられなかった。てか、上級生にはなせる根性はすごいよね~本当に。

• 二人の関係がいい。でも「モテコーチ」を頼むとかちょっとありえない展開。(下心丸出しじゃん…。いやこのキャラだとそうじゃないとはいえ)ヨウは何だかナヨナヨしてて女の子っぽいし、つっこみ所満載ではある。でも王道の少女マンガではないでしょうか?14巻まであるのでちょっと引っ張りすぎで長いかな?

• イマイチ。

• 後輩に借りて一気読み。
    ヨウの反応が可愛くなる様がイイ!

• 第1-9巻

• 全巻読了。
    すすめられて読んだ。
    正直絵はあまりうまくない(笑)
    けど「少女漫画の王道」って感じのストーリーがいい。
    少女漫画をあまり読んでいない私は「これが少女漫画ってヤツなんだー!ヽ(*´∀`)ノ」って感動し、少女漫画というものを十二分に楽しめた。純粋なお話だった!

• 笑える!

このおもしろさが映画で伝わるんかなあ???

河原和音の作品